雾的写景作文
多少诗人赞颂过风、雨、山,又有多少人来赞颂过雾。
今天,早上起来便眼见了雾,这是秋天的第一场雾。
清晨,白茫茫的一片。白纱笼罩着大地,多么淡的雾。整个城市被盖上了一层雪白的纱,显得别有一番韵味。站在雾中,如月置身于仙境一般,潦绕的雾气,令我着迷。
突然,雾姑娘发怒了。翻滚起来,毫不掩饰她的脾气,落落大方。城市上空的雾气在翻转,靠河边的柳树叶微黄,一阵风吹来,柳树发出银铃般的声音,雾气国绕着小河,渐渐变浓。
雾姑娘不再那么生气了,渐渐坩平静了下来。雾气在楼顶上空盘旋着,盘旋着。变化多样,似庐山雾气,白茫茫的一片,散开来。
路上的行人渐渐多了,每一个人出门前,都会驻足观望这第一场雾,路边的树与微风和唱,奏出美妙的乐声,令人忍不住欣赏起来。
太阳出来了,晨光照透雾气,雾姑娘害羞了,低下了头。
雾渐渐变谈了,在楼顶上方伃留着。阳光将还未来得急散去了雾气蒸发了,雾水在树叶欣赏生命牛最后的时刻。
待雾气完全散去,人们已经开始了一天的生话。
啊!雾使人爱恋的雾啊!你秋季右我的眼前泳动,你给我的生命带来活跃,你给我的思想带来泳动。只有在雾牛,我才真正感到这世界是活的是有快乐和泪水的。只希望日益增多的绿色,能把伯请回我们生活之中。
你说不清道不明时。
啊!总是美丽而使爱恋的雾啊!