我的家乡在横旦,那里景色优美。
透蓝的天空悬挂着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失地无影无踪。阳光照在河面上,水面上呈现出一条耀人眼的光波,从远处的天际直伸到河沿。
春天,阵阵春风吹出了桃红柳绿,吹出了婀娜的柳枝,吹出了青山绿水。温和的阳光下到处是鸟语花香,到处是欢歌笑语。
夏天毒辣的阳光透过云层,照耀着大地,河面上会反射出银色的光芒,耀得人睁不开眼。天晴的时候,天空一碧如洗,显得特别高远和清澈。知了也在树上不停地鸣叫让人心烦。
秋天,秋风送爽,把夏天的炎热吹得无影无踪,送来了瓜果飘香,送来了金色的田野。秋风习习,落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,而后纷纷落下。大地上一片金黄,小朋友踩着会咯吱咯吱唱歌的金黄的地毯嬉戏。
冬天,漫天飞雪,大地上白雪皑皑,滴水成冰。