写景乡村作文
大家都去过乡下吗?乡下是多么令人怀念啊!那清凉的晚风,那湛蓝的天空,景色十分别致,你去过一定不会忘记的!
乡村的清晨,太阳公公才起床,一切都还是雾蒙蒙的,仿佛一片白色的纱布。大地爷爷还在睡觉,花儿那美丽的小脸上,滚动着洁白晶莹的水珠。忽然大公鸡用它的洪亮的大嗓门喊了几声“喔喔——”,勤劳的村民又开始了新的一天。
乡村的中午,天空万里无云,天气闷热无比,可一点儿也不像上午那么凉爽了。树叶无精打采的,鸟儿们也累了,都各自回到家里打盹儿了。
村里的黄昏,不像中午那样闷热。抬头望向天空,天上的云红彤彤的,有的像老虎,有的像兔子,有的像一匹健壮的骏马……仿佛连成了一片红色的海洋。
乡村的夜晚,天空中一片漆黑,伸手不见五指。我感受着静谧的夜晚,沉醉在这夜色中。
回归到大城市的喧嚣之后,我觉得,还是乡村中的宁静与惬意,更加令我向往。