广场写景作文
我家在美丽的山城五莲,五莲有许多美丽迷人的景色。其中我最喜欢的芙蓉广场就在我家附近,是我和家人百去不厌的地方。
春天来临,花坛里的小草都探出了头,近看不觉得多显眼,远远瞧去却是一片一片的新绿。树木吐出了嫩绿的芽孢,柔柔弱弱的,像刚出生的宝宝,让人忍不住想亲吻。
夏天,各色的小花都开了,整个广场绚丽多彩。最亮眼的是那一丛丛的月季花,有红的、黄的、粉的,每一朵花都那么饱满,散发出沁人心脾的清香。
广场中间的喷泉时不时会有水柱冲天而起,洒下一片水雾,带来阵阵清凉。这是孩子们的乐园。他们围着喷泉嬉戏玩耍,偶尔伸出小手去接落下来的水珠,然后再反手抖落,玩得开心极了。
秋天,广场上姹紫嫣红,变成了菊花的海洋。红的像火,黄的像金,白的像雪,还有娇嫩的粉,高贵的紫,五彩缤纷。人们还用菊花装扮成昂首挺胸的巨龙,威武凶猛的狮子,巨大无比的绣球,造型奇特而有趣。
冬天,树叶落尽,只剩下一树的枝条,在风中摇摆。要是下了雪,地上、树上就变白了,像是盖了厚厚的一层被子,走在雪地上,咯吱咯吱地留下一串串脚印。冬天的芙蓉广场空了很多,但是我却觉得清清静静也很美。
这就是美丽的芙蓉广场,它令我陶醉,令我流连忘返。