广场写景作文
我的家乡在德阳,我爱家乡风景如画的柳梢堰,雕刻精美的石刻公园,环境优美的金锣湾,但是我最爱的还是热闹非凡的文庙广场。
春回大地。文庙广场充满了春的气息。喜鹊站在枝头上,叽叽喳喳地叫着,好像在报告着:“春来了,春天来了!”小草听见了喜鹊的叫声,立刻昂首挺胸,小孩子们蹦蹦跳跳地去放他们的风筝了,笑声久久回荡在广场上。
夏日到来。荷花池里有着挨挨挤挤的大圆盘,白色的荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄色的莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来,饱胀得马上要破裂似的。
一叶知秋。秋风习习,银杏树上的银杏叶纷纷地飘落下来了。鱼池里有着许多五彩缤纷的小鱼儿,游客们拿着一些鱼饲料,给它们喂。这些小鱼儿们争先恐后地抢着吃。
寒风刺骨的冬天又来到了。梅花在墙角挺拔地生长着,我想起一句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。
家乡中的文庙一年四季景色宜人。朋友,你若是来德阳,别忘了去文庙看看。