雨写景作文
雨,大家一定很熟悉,是由于水蒸汽上升凝结成小水珠,小水珠越来越多,密密麻麻,达到了一定的数量后落下形成的。四季的雨,各有各的特点。
春天的雨,是温柔的。它淋沥沥地下着,似牛毛、似花针,仿佛给天地间蒙上了一层轻纱。大家都很欢迎它的到来,因为它滋润了万物,也唤醒万物,所到之处,都是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”它通常都是昼伏夜出,正是“随风潜入夜,润物细无声”,难怪人家都说“春雨贵如油”呢!
夏天的雨,是暴躁的。它轰轰烈烈的来到了人间,邀请来了“雷公电母”两位贵宾,让天上乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,像猛兽在恕吼一般。突然,一道亮光闪在我面前,接着,一枚炸弹又炸在我上空。这时,雨点似乎更迫不急待,一个个冲着往下跳,从远处望,好像一个瀑布一样“飞流直下三千尺”,我真怀疑是不是老天爷水头龙没扭紧,把天河里的水给放下来了。可几分钟后,便又晴空万里,空气清新了。
秋天的雨,是连绵不断的。它一连就下好几天,下得我心烦意乱。但它也给农民伯伯浇了田,让农民伯伯笑呵呵,也可以让我们的空气变清新。
冬天的雨,是寒冷的。你想想,冬天本来就是零下几度了,还下雨,不得让人直打哆嗦!而且风又大,还结冰,又下雨,人们骑车出去,很容易发生交通事故,所以冬天给我的印象并不好。
四季的雨,各有各的特点,各有各的不同。这使我不禁感叹道:“大自然多么奇妙啊!”