雨写景作文
缠绵的春雨下了一天,未见晴过,牵得人心都软软的。沉沉的思绪塞满了每个郁郁的空间,轻轻的、静静的,轻轻飘落。喜欢雨,便独自凭窗。那灰白的雨幕就在眼前展开,伴随着或高或低,或急或缓的交响乐,心情也一样的起起落落。一直相信雨是上天派来的最有魔力的使者,当目光注视着扯天拽地的雨丝时,那雨似乎就落到了心里,点点滴滴的轻敲心门。真想揽一把雨丝入怀,细细问询:长长的雨丝啊,你的那端,是否也牵动了远方那颗让人记挂的心?那点微不足道的牵系是否能执着整个雨季?雨停了是否情还继续?思维就在那一刻停滞,穿过雨雾看到是欣慰,是感伤,是激动,是迷惘,是另一种失落,还是另一幕凄凉?
喜欢雨,便走进雨里。那雨点是多情的精灵,柔柔的亲吻蓬松的头发、干渴的肌肤,那一丝丝惬意的清凉何止让人陶醉啊。那一刻,即便是不懂音律也是舞者,就让思绪随雨轻舞飞扬。雨啊,远方那人也会在雨里忘情陶醉吗?朦胧的身影也会为知音者翩翩起舞吗?
喜欢雨,便携雨入梦。寂寞孤灯相伴也别有一种撩人的滋味。那份孤独的美也只有和雨一同享受。用温柔和迷醉撑起的那把伞叫做思念吗?岸芷依旧,馨香如故,那份萦绕心际的沁蕊之气是否也曾随雨飘临?是否偶尔投影在同样寞落的波心?远方那人梦里也有雨的痕迹吗?
喜欢雨,便引雨入诗。点点滴滴地走来,丝丝缕缕地串起,重重叠叠的又是怎样一种难解的情怀?字字断断间,那雨是最凄美的词句。象一阵落花,凝香于洁白的底上。笔尖下的是玲珑万种,还是残梦依依?握在手里,藏在心里,是痴情一点,还是一片冰心?远方那人,是否读懂了这些雨的心曲?
喜欢雨,便随雨入画。水墨纵横,雨也淋漓。借来雨的灵犀一点,自然得无须任何渲染,几分朦胧也是雨的杰作,意外的收获并不是播种的初衷,就让它自然渲染吧。远方那人,是否领悟了这雨的意境?是否也沾染了一点雨的颜色?
隐隐的清光集来,闪闪烁烁的雨滴渐渐消散了雨的帷幕。思绪依旧飘渺,依旧悠远。曾躲避着一切的诱惑,怕的是情不自禁,怕的是挥之不去,可偏偏的挣扎不掉那份牵挂。心已经疲惫,更无力长途跋涉,于是回头走自己的路,似在雨里,步步踏着叹息。顺手拾来的几句感慨,几分哀愁,几度喜忧,便和着雨凝集成这点伶仃的记忆。什么时候喜雨之心也变得忧郁?却也是因为这缠缠绵绵的春雨。这雨,不知还要在心里敲打多少遍?