雨写景作文
下雨是世界上最常见的。大、小、细、密……各个地区的雨量不同,苏州的雨量与其他地区不同,尤其不同。
对于一个刚从福建回到苏州的人来说,下雨天连下雨的声音都没有,惊喜不已。福建的雨很浓很重。雨如针,必刺地;苏州的雨没有周转,所以你不会注意到雨的到来。细细的雨丝似乎停了。大地倒在地上,雨水抚摸着大地,抚摸着每一个人,净化着世间的一切,滋润着每一个人的心。
在福建,下雨天大家一定要打伞,不要穿雨披。因为雨水像针刺在身体上一样打在身上,几秒钟之内,你就会变成一只“落汤鸡”。另外,这里的雷雨和温度,谁能承受得住“打击”?苏州不是这样的。另一方面,苏州的雨通常并不大,让人觉得没必要打伞,更不要拿折叠伞。下雨真是太好了,独一无二。暴雨不是很大,但此刻却是最美的。雨从天而降,成群结队,手拉着手,最后一起降落。在绿叶上,远远望去,每一棵树都越来越闪亮。如果你挂一些球,它会是一个圣诞花环,它会闪烁闪烁......
我喜欢苏州,我更喜欢苏州的雨更多。滋润世间万物的雨,回味无穷,洗涤每个人的灵魂……