冬天的景色写景作文
我家在农村,前面是宽阔的田野。一天,天上竟飘着鹅毛大雪,大地穿上了一件白色的衣裳。漂亮极了!
冬天的雪景在吴江并不多见,实属很难得。早上,我拉着爸爸妈妈,冲向田野,一起堆雪人。我们脱下手套,向手上哈了一口气。然后我抓了两把雪,一按,放在地上,准备滚一个小脑袋。爸爸妈妈负责做身体。我把小脑袋滚好了,拿起来想放到雪娃娃的身体上,谁知它一下子碎了,真让我伤心。但是我还是坚持不懈,重新再做。最后,我们终于成功了!
记得之前也有一年下雪。我和小伙伴们欣喜若狂,一起去打雪仗。我们先把雪滚成拳头大的小雪球,再用力一扔。目标——任意一人。但我们还是有游戏规则的,绝不能打脸。大家相互追赶,不停地做小雪球。不一会儿,我们的鼻子、脸全红了。玩着、玩着,我爸爸走过来说:“吃饭啦,吃完再来。”我临走又做了两个小雪球向小伙伴们投掷。
有雪相伴,冬天的景色真美!我爱冬景。