湖写景的作文300字
依偎在鸠兹广场身边的镜湖,美丽得就像一幅画。清晨,太阳宝宝不情愿地钻出大山妈妈的怀抱,踩着洁白的云梯爬上了天际,新的一天在阳光的照耀下拉开了帷幕,镜湖公园立刻充满了生机。镜湖的水清澈见底,小鱼在水里迎着一缕缕金灿灿的阳光自由自在地游来游去。水面在阳光的照耀下波光粼粼,像是在水面上洒了一层金子,一阵风吹来,水浪一浪接一浪,水面上的”金子”荡漾起伏,美丽极了。湖边的柳树给镜湖添了许多生机,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片柳叶上都有一个新的生命在颤动。一阵风吹来,伸进水里的柳条随风摇摆,仿佛是柳树姑娘在洗自己的长发。镜湖上漂着几只小船,在桥洞边,在小岛旁荡来荡去,整个镜湖充满了人们的欢声笑语。大自然真是一位神奇的画家呀!