山写景作文
这个暑假我和爸爸、妈妈一起来到了舟山。我们开着车去了海边。
海边非常美丽。远远地就闻到了海水咸咸的味道,听到了海浪滔天的声音。下了车,我踩着松软的沙滩,兴奋地跑向广阔的大海。映入眼帘的是一浪接一浪,一浪赛过一浪,卷起一朵朵白色的浪花,拍向你的脚,暖暖的细沙从脚下流过,一阵阵微风迎面吹来,那种感觉舒服极了。我追逐着浪花冲过去又退回来,玩得不亦乐乎。在沙滩,我们还 邂逅了最美的日落。
一张躺椅,一首歌,再配一处落日,这是一种享受。即使天色已晚,但沙滩上还 是有很多人,可能,大家都想看看太陽离别时最美的一面。
金黄色的太陽慢慢成了红色,太陽渐渐收敛了光芒,变得温和了,
它照着那片海,海失去了原有的颜色,像是喝了陈年老酒似的,醉醺醺的涨溢出光与彩;它照在我身上,仿佛身上镀了一层金;它照在云朵上,西边的云朵在夕陽的辉映下,青、紫、红、不停的变化,五光十色,美丽极了。
太陽落下的地方,红霞范围慢慢缩小、变暗,只有一两处抹上淡红,把太陽遮住的山释放出耀眼的光芒,夕陽给人们最后的光亮是美妙的。晚霞渐渐由橘红色变成灰紫色,慢慢只余一丝光亮了。天终于暗了。
在夕陽与我们告别的同时,我们也告别了海滩。