秋天写景的作文
秋天是什么?什么是秋天?我抬头询问从我身边飞过的小鸟。
小鸟落在我的肩头,告诉我,“秋天是丰富多彩的”,我不信,小鸟告诉我“你可以去郊外公园感受呀”,我带着小鸟的建议,来到了体育公园,果然“青奥 林”的那一片树上的叶子变黄了,时而随风飘落几片,像五彩的蝴蝶在树林间飞舞;林边的池塘,清澈见底,让我明白为什么用“秋水”来形容明亮的眼睛了;抬眼 远望就是多彩的紫金山,山上有黄有红、有绿有紫,像一幅油画悬挂在你的眼前,这不山脚下还有几顶彩色的帐篷正安享悠闲呢?
我相信小鸟的话了,丰富的秋天展现在我脑海:棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的梨,红彤彤的枣……
秋天是收获的季节,让我们收获自己的喜悦吧!