冬天写景作文
这个冬天可真是冷呀﹗各种各样的花凋谢了,有一种花在冬天里凌寒开放,它不是艳丽的腊梅,而是晶莹剔透的霜花。
清晨,我来到爸爸的汽车玻璃前,玻璃上挂满了洁白无睱的霜花,变成了一幅精美的画卷,霜花形状不一,千奇百怪,有的像活泼可爱的小狗,有的像调皮又可爱的小鹿,还有的像懒洋洋的小猫……我忍不住伸手去摸了一下,冷冰冰,可爽了。
这时,金灿灿的太阳,照在霜花上,霜花闪闪发光,像金子似的,渐渐地玻璃流下了“泪水”,霜花慢慢地消失,最后一朵朵洁白的美丽的霜花变的无影无踪了。
尽管冬天寒风刺骨,没有红花绿叶,但是美丽的霜花让冬天显得生机勃勃。
美丽的冬天
冬天是寒冷的,也是美丽的,尤其是冬天的雪,我最爱冬天的雪。
每当下雪的时候,我就喜欢站在窗前欣赏外面的雪景。鹅毛般的雪花从天上蜂拥而下,一片片,一朵朵,就像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。雪越下越大,没多久,地上白了,树上白了,屋顶上也白了,整个大地披上了美丽的银装。
瞧,雪花落在松树上,给松树穿上了一件雪白的棉衣;雪花落在麦田上,给麦田宝宝盖上了一层厚厚的棉被;雪花落在马路上,给马路铺上了一条长长地地毯,周围完全变成了一个白色的世界。
我喜欢冬天的雪,它给我们创造了一个美丽的世界!