校园写景作文
说起我们的校园,那可是大名鼎鼎的。而且去年暑假刚刚装修过,那更是锦上添花了。它的名字就叫作“采荷二小”。
来到大门前,只见用大理石做成的字样刻在大门的右侧,上面刻着:“杭州市采荷实验小学”这些一眼就能看出学校的名字。
走进大门,就是一个小型广场。广场的正中间有一个大大的圆形,圆形里面用蓝、绿色刻着一个“和”字,这表示“和乐、和美、和谐”等含义。两旁还种了各种各样的花草树木。
再向前走,便是教学楼了。走上阶梯,就来到了走廊。走廊的墙壁上挂有许多幅字画,均出自于我们采二学子的双手,这更让我们的校园增添了美丽的“景点”之一。走上楼梯,只见每一格楼梯上,都有各个国家的名称。每一层楼梯都可以直到一条走廊,每条走廊都排列着一个个教室,一个教室就是一个班级。教室里很美观,有黑板报、读书角……每个班级布置得都不一样。我们的绝大多数时间就是呆在教室里认真学习。
再回到楼下,正前面,就是操场了。操场主要包括了200米的红色橡胶跑道、绿色草坪球场、主席台和一些乒乓球桌、单双杠等运动器具。操场白天是我们学校师生的运动场所,而一到晚上,这里便面向市民开放,成了周边市民跳排舞、打球、滑板、散步的好地方。
总之,我们的学校不但美丽干净,布局合理,更有着深厚的历史积淀和文化内涵,我为是一个采二学子而骄傲。