校园写景作文
我的校园位于上地东里小区里,那里交通很方便,我在那里成长了四年,在那里我收获了知识和友谊。
来到校门口,第一眼看到的就是“上地实验小学”几个金色的大字,还有我们每天都要经过的电动门,旁边是保安叔叔工作和休息的传达室。
一进校门就看到了教学楼,这是一个蓝白相间的楼房,有五层,一进大门就是荣誉墙和宣传栏,这里面有优秀教师和优秀学生事迹的介绍,一楼是一年级及一年级的办公室,二楼是二年级和五年级五层是多功能厅,很多公开课都可以在那里上。每天上午,教室里传出同学们朗朗的读书声,“叮呤呤”下课铃响了,同学们像一群快乐的小鸟一样飞出教室,校园里顿时沸腾起来,同学们有的打篮球,有的跳皮筋,还有的踢足球。
教学楼中间是小花园,中午和课间会有学生在那里玩耍,春夏相交,你都会闻到一股花香,小花园有各种花草,花坛旁边有一个水塘,里面有几只小金鱼,阳光照上去金光闪闪的,小鱼还在水塘里吐着气泡,美丽极了。
穿过教学楼,就看到我们的旗台,它有一个1米多高,十平米左右的圆形建筑。旗杆是银色的,鲜艳的五星红旗就飘荡在它的上方,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰。旗台下是红色的橡胶跑道,每次升国旗的时候,我都会心潮澎湃。
这就是我的学校,一个风景优美,教书育人的好地方。