雪写景作文400字
时光飞逝,给人们留下最后想象的雪,在东方第一城的冬天诞生了,最后的想象由此随波逐流。——题记
曾记否,那个冬日的午后,铅灰色的天空暗淡无味,沉闷而又宁静,但空气潮湿,并且温度适中。天上的雪花像一个个淘气的小精灵,一定马上就要跳下来了吧,我想。
果然不出所料,一会儿,成群的雪花纷纷扬扬地下在了不同角落,如天女散花一般。可爱的精灵在空中飞动着、舞动着。瞧它们:那么洁、那么白、那么轻、那么柔。看着,看着,雪帘慢慢地从云端垂下,在天地间铺展开来。雪花落在口中,凉丝丝的、甜滋滋的,落在手上,眼前就猛地出现了一个冰肌玉骨的仙女站在我的面前,向我招手,然后就不见了。这个秘密我一直珍藏着。路变得光滑,街上只有一群白头发在走动,他们要不就低头看着路,要不手插在兜里,口中吐出白烟。看样子就知道他们很冷。
雪帘断了,雪中的人们却没有庆幸。俗话说的好:下雪不冷化雪冷。路上柳树上挂满了雪, 微风浮动,它也禁不住哆嗦起来,抖到了身上的雪花。小朋友们堆着雪人,打着雪杖,打着跐溜滑,好不热闹!雪停了,世办,不,是东方第一城又恢复了以往的宁静。
我想对世界诉说:“冬天的雪,冰城的冬天的雪,别有一翻韵味在心头!”