多少文人称颂过南国春色万紫千红,多少雅士领略过硕果累累的金秋欢悦,多少墨客赞叹过北方冬季的漫天飞雪,而我却要高声说:我唯独酷爱那美丽蓬勃的夏!
在我的心目中,一年四季中,最能感到最精彩的、最宜人的大概就是夏吧!一年四季中,最温暖的,使让农民伯伯最悠闲的大概就是夏天了吧!最壮美,最富有诗意的还是夏天。
在那四季舞台上,第二个掀开帷幕的便是那充满生机的夏,虽然不像春一样以一种淡淡的花香,混着点泥土的清香,就出场了;秋天总是以那一个个白白胖胖的萝卜做为运动健将,一起喊着口号,仿佛看见了农民伯伯在地中辛苦工作后的成果。冬天虽然只是一片雪白,但在这里充实了一片天空,大大小小的孩子们在那个并不温暖的环境中;嬉戏着,有的打雪球,有的做雪人……玩得可真不亦乐乎!你问我:真的喜欢夏天,夏天多热啊?我微微地笑了笑告诉你:是的,我很喜欢夏天,夏天虽然很炎热,但是你想过当在酷暑的时候把全身浸泡在水中时,又是否感到丝丝凉意呐?只有夏,才是四季之中最鼎盛的时期。它热情奔放,轰轰烈烈,显示出不可压制的生命力。夏的颜色没有春之色的清新,也没有秋之色的火红,冬之色的雪白,属于它的只是一大片一大片的深绿色,颜色深的无法用语言说明。
但是夏的颜色也是最浓最朴实的颜色,渗透出生命的顽强。由此说来,夏才是四季中最美丽最动人的诗篇!那热烈的骄阳,那酣畅的甘雨,那茁壮成长的植物,那漫山遍野的花朵,无处不流露夏天的真情。
坐在窗下的我,沉思着;还是在月光下,在床头遐想,我都会感到夏的热烈,夏的迷人,还有夏的温馨!
我热爱生活,我更赞美这蓬勃的夏!