西湖写景作文400字
我家住在西湖边上,每当我一出家门,就会被那美丽的西湖景色所吸引。
福州的西湖虽然不像杭州西湖那样妩媚多姿,也没有扬州瘦西湖的清秀婉丽,但是也别有一番风味。每天清晨,一副美丽的山水画就
映入人们的眼帘:只见太阳慢慢地挤出湖面,霎时间,整个湖面到处都是紫红色的了。偶尔落下的树叶扩散出一道道水纹,显得一切都是那么和谐。
近看西湖的湖水,它是那样的静,静得让你感觉不到它在流动;它是那样的清,清得似乎可以看到湖里嬉戏得鱼虾;它又是那样的绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。暖暖的微风轻轻地吹过湖面,又为宁静的湖面增添了许多的色彩。
每当到了春天的时候,则又是另外一番景象呀!那湖水瘦了一冬,寂寞了一季,如今却深深的,且绿的象是一块硕大无比的碧玉,透着让人销魂的温润。艳阳下,那闪动的波光,似有所希翼,有所渴望,带着些妩媚,带着些娇羞,让人感到一种熠熠的神采,一种脉脉的温情。
湖边长满青青的野草,那些草象柳树的枝条一样沿着湖面生长着,一直生长到湖面的边缘才停止,远远望去,似乎象是一个技术高超的裁缝剪出来的一样,草的最底下一截慢慢地变白,使得西湖更加秀美。
在湖心的中央有一座小岛,岛上的花草没有了限制,长得异常的葱郁。每当夜深人静的时候,桥上的点点灯光倒映在水中,晚风吹来,更让人感觉到了一种意想不到的美。
这美丽的西湖给大家带来了许多欢笑,许多愉悦。