公园写景作文
置地公园,是驻马店市一个美丽的大公园。
来到公园的大门口就看到两座石狮子威武地蹲在公园门口。门的两旁写着“驻马店市置地公园”几个苍劲有力的大字。
走进大门,首先映入眼帘的是一条长廊。长廊的两旁栽着许多杨树。它们高大健壮,像一个个哨兵一样英姿挺拔。杨树的两旁,种着数不清的月季花。它们迎着初冬的寒气,依然怒放,红得像火、粉得似霞、白得像玉、黄得似金……
继续往前走,就到了孩子们喜欢的游乐场。穿过游乐场,正前面便是练江河了。站在桥上鸟瞰,随着阵阵微风吹拂,宽阔的练江河面上漾起一层层波纹,在阳光的照耀下,熠熠生辉。河边停着许多游船。现在已经进入冬季,人们大都不愿乘船游玩了。但总有几个不怕冷的人,仍然乘着一艘小船,在河面上静静地划过。河边的树木早已被秋风吹得金黄,又被寒霜染得通红。远远望去,就像一根根巨大的火炬,惹人怜爱。
沿着练江河岸西行,走过一座白色石拱桥,就来到观景台下面。观景台是一座仿古的两层楼阁,红色的柱子、白色的栏杆、灰色的屋瓦,雕梁画栋、飞檐翘角、极其精致。站在观景台上,大半个森林公园尽收眼底。对面的荷花池虽然早已没有六月份“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美,但“留得残荷听雨声”的景象也别有一番风味。
游过观景台,从公园的北门回去,我发现临近门口的墙壁上赫然写着几个大字:青山绿水就是金山银山。是啊,只要我们守护着公园的一草一木、一水一景,我们的城市就拥有了一份取之不尽、用之不竭的财富。