美丽的校园写景作文
树叶落尽,百花凋零,草叶枯黄,冬姑娘悄悄的来了,冬天的校园没有春天的花枝招展,没有夏天的酷热难耐,没有秋天的硕果累累,但是冬天的校园有自己的色彩和乐趣。
一个寒风阵阵,冰天雪地的清晨,我背着小书包去上学了。一进校园,我被眼前的景色惊呆了!校园里的树枝上接了许许多多的晶莹剔透的小冰晶,一阵风拂过,小冰晶就随风摇摆,相互碰撞,那清脆悦耳的声音,是那么生动,那么动听。
再往里走,我能看到学校房檐上有一层薄薄的雪。那雪好像是冬姑娘为房檐刷了一层闪闪发光的荧光粉,又像是冬姑娘给房屋披上了一条薄薄的纱巾,屋檐下钓下了一条条冰凌,在阳光的照射下,像一条条美丽的吊坠。
操场上,几个小朋友正在快乐的堆着一个大雪人,雪人挺着大肚子眯着眼睛凝视着远方,好像是在感叹冬天的美景,又像是沉浸在美好的回忆里。小朋友们用小布条给雪人做了一个弯弯的嘴巴,用胡萝卜来做雪人尖尖的鼻子,小树枝杈给雪人当胳膊和小手,小朋友围绕着雪人奔跑追逐,雪人在小朋友嬉戏中仿佛随时都会笨拙的倒下去。看,有个捣蛋鬼,团了一个雪球,悄悄的跑到一个小朋友身边,扔到了他的身上,哈哈,被雪球打中的小朋友反应过来后,也开始团雪球准备反击……打雪仗游戏就要开始喽……
天空中那冰冰凉凉,奇形怪状的雪花,不知道什么时候又开始像放飞的鹅毛,纷纷扬扬的落在各处。好像冬姑娘给操场上、学校房屋、树木穿上一件白色羽绒服,到处银装素裹,白茫茫一片,很是纯洁。
冬天真美丽,冬天的校园更美丽,希望大家都能喜欢上冬天。