家乡写景作文
春天生机勃勃,夏天热烈奔放,冬天白雪皑皑,可我最喜欢的,还是家乡的秋天。
九月一到,秋雨从天上飘落下来,不紧不慢地淅淅沥沥地下着,一连几天,都是阴雨绵绵。放眼望去,细密的雨丝点点,随着微微的秋风在我眼前织成了一层薄薄的屏障。透过屏障,远处的青山,山上的人家朦朦胧胧,如仙境一般。如果不是雨点打在身上的凉意提醒了我,我真的忘记了这是鲁中沂蒙山区的秋天,还以为来到了烟雨江南。
温度表上的红线越来越低,秋的气息越来越浓。山上树叶的颜色变得丰富多彩,单看沂山上的落叶松吧,就是一幅极好的油画。落叶松挺立在山间,高高直直的,极力仰望,叶子有的绿、有的黄、有的红,红黄绿相间,再配上周围的马尾松、栎树和满山怒放的野菊花,高低俯仰,错落有致,色彩缤纷悦目。山里人家栽在院子里的桂花开了,飘出了沁人心脾的香味,香味逐渐蔓延,随着人的脚步挪移,走到哪儿都是甜蜜的香味。
春种秋收,各种农作物成熟了。你看,高粱、谷子沉甸甸地弯下了腰,栗子呀、石榴呀裂开了嘴巴,玉米露出了金黄的的齿,花生仁像一个个的胖娃娃想要从房子里挤出来,它们好像都在喊,“快来呀,快来呀,快来把我收回家!”农民伯伯答应了作物们的请求,撑开了收获的大口袋……
家乡的秋天是一幅画,色彩斑斓;家乡的秋天是一首诗,深沉多情;家乡的秋天是盛装的新娘、低吟的诗人;家乡的秋天是收获、是喜悦。
我最爱家乡的秋天。