雪写景作文600字
今天,下雪了。说来也奇怪,我从来不注意农历节气,可就在昨天我看见日历上写着“明日大雪”,心里怦然一动,似乎预感到什么。这不,雪来了,是十二月的第一场雪,也是今年入冬以来的第一场雪。
早晨,我跟毛毛虫似的赖在床上不想起床,悻悻然坐起来后,看看身旁的闹钟,啊!我要迟到了!再看看外边,狂风急雨!我急急忙忙的穿好衣服,洗脸刷牙连早饭都没吃就出发了。到了车站等车的时候,不知怎么了?大雨忽然变成了盐粒子,大把大把的从天而降,好多人都挨小石子似的冰雹砸了。“好疼啊!”有一些小同学尖叫着。等了半天,还不见车影,我们只好步行了。
在盐粒的冲打下,我们步履蹒跚,好不容易到了学校。你说这是不是怪事呢?我刚到了学校,天上的盐粒就变成了天使翅膀的羽毛,那鹅毛大雪又从天而降。
很快上课铃就响了,可我们呢?一点声音也没听到,只顾看窗外的雪。还是有个同学眼尖,大叫:“杨老师来了!杨老师来了!”我们一听吓坏了,立即坐好,跟木头人似的坐在那呆立不动。你看,我们的老毛病又犯了!还没上半天课,我们就迫不及待的往窗外看,好多人都被老师罚了站。好不容易,下课铃响了,老师还没说下课,哇!咱们班的男生女生就冲了出去,一眨眼的功夫教室里就空空荡荡。不少同学在楼下打冰仗。这可不是雪了,是冰了,像这样的人我们统称“疯子”。好好的雪干嘛不享受?难道非要把“雪”变成“血”不成?
到了中午,窗外的雪渐渐停了,好多人都失望地说:“雪不下了,雪不下了”。可我却暗暗自喜,雪有什么好玩的?下课时我差点被砸成雪人!
吃完午饭,天上下起了毛毛细雨,跟小猴子撒尿似的落在了地上。这回,没人愿意出去了,大伙都躲在教学楼里看电视,跟冬天里的兔子似的,模样好笑极了。
下午,“鹅毛”又飘回来了。放学时,我们人人举着一把小伞在雨中飘荡。