夏十分特别。之所以说它特别,也不过是因为它有着火热的性格罢了。
初夏,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。风里带着些暖意。时时送来布谷鸟的叫声,它像在告诉我们:"春已归去。”
各色野花都开了红的、紫的、粉的、黄的,像绣在大绿毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
盛夏,天热得连蜻蜒都只敢贴在树荫处飞,好像怕太阳伤了自己的翅膀,天空中,没有一点云,也没有一丝风,只有那个火红火红的太阳,挂在天空那宝蓝的幕布上,所有的树都无精打采地站着,路旁的野花也耷拉着头。一切事物都懒洋洋的。
盛夏的风与初夏的风截然不同。初夏的风,是暖暖的,暖的让吹着它的人身心愉悦,而盛复的风,它像一个壮汉,有着铁一般的腰脚。用它那壮实的身躯吹动着大地,那风十分猛烈树叶都被它吹得满天飞舞。
最神秘的就要属夏雨了,夏雨来得快,走得也急。正如苏轼所写:"黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。"它向大家展示出自己猛烈的特点。
每逢下雨过后,气温下降的很快。空气中带着一股泥土的香气。我仿佛置身于仙境,瞬时间神精气爽。
末夏,天气愈加寒冷,人们也从短袖变成了长袖,树叶开始掉落,果实开始成熟。秋就要来了,夏就要走了。就这样循环往复,一年又一年,你依然是那个我最爱的夏。