一轮朦胧的月亮从蝉似的透明云里出现,闪耀着银色的光芒。绍兴,一个美丽的女孩,在月光下表演着她的繁华和激动。
在东街夜市,各种叫卖的声音都出来了,包括卖饰品、衣服、零食的。如果你想要什么,你可以在这里找到。这里的商品物美价廉,所以绍兴人喜欢饭后来这里逛逛。这条短街很热闹。各种各样的人都喜欢来这里,晚上感受绍兴最热闹的气氛。也许,这条街白天什么都不能表现出来,但到了晚上,它充满了活力,它的热闹几乎带动了整个绍兴。
如果绍兴夜市是绍兴夜晚最耀眼的明珠,很多东西都可以在里面买到,那么城市周围的江面夜景将是最美的。每天晚上,河两岸的灯光都是暗淡的,好像和天上的星星比起来。灿烂的霓虹灯让环城河更加艳丽夺目。快看!有一些淘气的孩子在城市周围的河里游泳。他们赤身裸体,像鱼一样灵活地玩耍。他们天真无邪的笑声让城市周围的河流显得五彩缤纷。海峡两岸的树在跳舞,月光在树影中嬉戏。
许多人聚集在城市广场,这是晚饭后散步的最佳场所。老人手拉手在城市广场散步,欣赏日落和日月交替的美妙景象。听着!这是对面茶馆悠扬的声音;快看!树下的石凳上,有两个老人在下棋。他们淡定从容,想着下一局该怎么打;快看!有几个家庭三三两两地站在鱼塘边。他们都带着孩子,津津有味地享受着水里的鱼。甚至有人拿着羽纱扇边走边聊,讲白天发生的趣事。
夜越来越深了,夜市的小贩们正拉着车回家。他们明天会再来。城市周围的河边玩耍的孩子明显少了。大部分被父母带回家休息。城市广场上的人群散开了,他们必须恢复体力准备明天早上的工作。繁华热闹的绍兴,一下子安静了许多。
仔细听,你会听到草丛中昆虫的鸣叫。不时有鱼跳出水面的轻微声音。她抬头看着月亮,不知道什么时候她已经爬得很高了,明亮的月光像清澈的小溪一样充满了大地。繁华的绍兴渐渐进入她的梦里。