爱极了微风的雪天,没有太多风的束缚,雪看起来是那么的温柔自在,像一朵朵盛开的梨花,从弥漫的天际中洋洋洒洒的飘下。
像是上天的安排,老天真得按照我喜欢的样子下了一场雪!不管世界怎么样枯燥乏味,经过雪的梳妆,一切都变得生动美丽了起来。我忍不住走进雪中。没有像以往那样在雪中旋转奔跑,只是静静的站在街的一角,一任雪染长发,为我披上一层圣洁的纱。
雪在我的肩头舞动着,压低睫毛,冷了脸颊,凉了唇……真想让它也钻进我的身体,给我这颗燥热的心带去一丝凉意。
可是为什么我的心还是那么的烦闷,难道一个世界的清凉都不能使她惬意起来吗?蓦地,我的心悸动了一下,一个男人的目光,让我的心有种被雪冰到的错觉。
那是一个会下雪的眼神。几个人在雪中说笑着前行,与我擦肩而过的瞬间,他,轻微的一愣,脚步略微停顿了一下,轻收笑容。那眼神真的象是在下雪,把瞬间迸发出来的厚重和热烈,用一种漫不经心的姿势飘向我,顿时使我的周身变得如雪一般的曼妙和轻盈。
然而,他来自那里,要去往何处,那个笑声里的故事又是什么?这些我都无从知晓。其实,我们就是空中交错的两片雪,还没来的及被太阳收回,就已经各自纷飞去了。
于是我开始怀疑,这看似自由飞舞的雪花,冥冥中是不是也有它自己飘落的轨迹。如果是,它能知道下次遇见的是哪片雪吗?如果不是。那为什么不能停在自己想留的地方?究竟是谁在主宰着它的飘落,是天上的青云,还是世上的冷风?一片雪从天空降到大地,究竟要经历多少次这样的交错?化雪之时,又是哪片雪可以和它交融成一片永恒?