秋天的风很凉爽;秋天的山是全新的;秋天的田野和果园很热闹;秋天的夕阳充满希望。总而言之,秋天的一切都不一样。
看,一阵凉风抚过,满山的枫叶迎风沙沙作响。一片片枫叶随风缓缓飘落,静静地躺着,默默无闻,却不经意间给大地披上了一层金色的“薄被”。远远地看着这座山,披着金红色外衣的山真的给人一种新的感觉!
啊,秋叔来了,微微弯着腰,脸上却是发自内心的笑容。一阵凉风拂过他,吹走了他的艰难和苦涩,带来了无限的喜悦和凉爽。田里的玉米排着队欢迎他们,张开嘴,笑得最大声。高粱和大米都深深鞠了一躬。向秋叔叔表示了衷心的感谢。果园里,苹果们都低头,脸都红了,不好意思的笑了笑,不好意思说谢谢,而厚皮柚子则一直说,说东说西。什么声音这么大?好像是从海边传来的。哦,果然。
在海边,有人捡贝壳和贝壳,有人聊天玩水。虽然夏天已经过去了,但人的身体里似乎还很温暖,依然怀念夏天的炎热感觉。似乎放弃夏天就像一团火,很难扑灭!
不知不觉,已是黄昏,草地上有一群孩子。你看,他们看着夕阳在奔跑,仿佛在说:“今天再见,明天,我来了!”他们多无辜啊!小院子里的大树下,总有几个老人坐在藤椅上看着夕阳,似乎在感叹:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”是的,生活中会有几次日落?再美好的事物,总会有尽头。再美的夜景,也只是一瞬间!所以,每当我们看着这美丽而短暂的夕阳,都要有一些感悟:“美好的事物如果短暂,就要抓紧时间去欣赏,生活中也是如此。我们必须与时间赛跑,在最短的时间内做好一切,尽最大努力。不要,是吗?秋天的黄昏,总是带着一点点悲伤,却又充满了无尽的希望…
在我心目中的秋天,最大的标志是枫叶像丹,因为在我的家乡秋天,山上总是有无数的枫叶,那些枫叶的颜色灿烂,像火一样。真的好怀念!满山的枫叶可能是我对家乡最大的印象了,因为很久没回老家了,一直怀念家乡的——枫叶。
秋风凉凉,——吹走农民伯伯的苦汗;秋山是全新的——,穿着金红色的衣服;秋田果园熙熙攘攘,——株作物成熟;秋天的夕阳是一个充满希望的——,让人感触良多!