雪写景作文
雪啊,你终于来了!既然来了,那就不要走了!尽情地下吧,下吧下吧!我喜欢你那洁白无瑕,送大地一件新装,那雪白雪白的颜色令我向往!
来吧,飞驰到雪地上,揉一个圆圆的雪球,抛向远方;堆个大大的雪人;打一场痛痛快快的雪仗;让那冰凉冰凉的雪花洒到自己的脸上,简直凉爽无比;让雪花轻轻地打到棉袄上,发出的细微的小声音在寂静的冬夜显得格外动听;用手接一下刚从天边飘落下来的雪,马上就化成了水。抓起一团刚下的新雪,送到嘴中,让那丝丝的寒意浸入到我的心田。怎么会有你这样可爱的小精灵!
在灯光下的雪,又会有怎样的变化呢?那洁白如玉的雪花,在灯光的照耀下,从天空落向大地的身影是那样的清晰,又是那样的矫健。显得那么楚楚动人!脚踩到雪地上发出的“咯吱咯吱”的声音,真令我们悦耳动听。
每到冬季下雪的时候,小区广场中间那块儿瓷砖地,就变成了我们摔跤的好地方!那真是一个免费的半人工半天然的“滑雪场”,在那上面行走需格外小心,稍有不慎就会摔个四脚朝天,就会跟大地来一次亲密接触。我从远处跑向这里,两脚一蹬,仰面倒下了,我的脸跟大地和雪花几乎融合在了一起,当皮肤与冰凉的雪花接触的时候,那感觉要多爽有多少。
雪,是多么可爱的精灵,她是那么的纯洁,又是那么的美!