雪写景作文
大雪无情地在人间放肆着,用嘴大口大口地吹着。看着大雪的欺辱,我这个放了寒假应该开心的人却苦着张脸,心里总是在担心:山里的孩子怎么样了?在外边的人能否赶回家过年呢?
这雪已经下了整整快一个星期了。我一想起刚才的事总是忧心重重。直到报纸上一次次登出,春节联欢晚会次次详说,才令我安了心。原来,这些日子里,好心的大家在艰难的情况下,与大雪做着斗争。他们一次又一次失败,一次又一次起来。终于,他们用那一颗又一颗充满爱的心,充满热情的心,充满希望的心把大雪溶化了。同时,他们也温暖了人心。正如电台记者所说:大雪虽无情,人家却有爱。即使那些不能让所有人赶回家与家人团聚,但是我相信他们一定像我一样在这个春节真正领会了爱,真正体会到了春节的温暖。
大雪已化了,我们又迎来了新的一年,我们又迎来了美好的春天。但,大雪的无情,大雪的放肆,那一幕幕总在中国人的脑海中一次又一次闪过。因为它的无情,使这位伟大的母亲受到了伤害。但,正因为它,才使中国到处充满了爱的气息。我明白更清楚,不管遇上多大困难,只要有一颗充满爱的心,就一定能战胜它。