秋天写景作文
秋,踩着地毯,走进校园,像一列满载金黄的火车,所到之处,都染上这神奇的颜色,她仿佛在学校里逗留,下定决心要把这学校变成成熟的天地。
最先变化的还是小草由下往上,渐渐变成黄色,也许是夏的热烈还未过去,多数草还保留着夏天充满激情和活力的草绿色,与绿相比黄更显得优雅。都说秋天是安静的颜色,一点儿也没错。它就像一位认真阅读的智者。黄绿相交,不但没有排斥,反而透出一种和谐的美。越到秋天,它们越显示出自己洪荒的颜色,也像一位刚玩累的小孩子,也想一位年老无力的老。一阵阵秋风吹过,他们去齐刷刷的倒在一个方向,仔细看,我觉的,他们更像一位位匍匐前进的士兵。“野火烧不尽,春风吹又生。”尽管不是春天,但秋天的它们更像是诗人笔下描写的小草,用那多姿的姿态点缀着校园。
而那欢乐的操场上,经过一晚秋风徐徐后,地上早已铺满了一层金黄的树叶宛如一条通向成功之路。而那路旁的芒果树,独自顶着冷风,眼睁睁的看着风夺走他的孩子,自己却光秃秃的一片,还屹立在那儿,保卫着学校。球就是如此神奇,可是骄傲的树叶落下,把自己的那一份营养献给花儿。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”靠的不仅是叶子的决定,很大一部分,不也是无私奉献吗?
都说秋天是死亡的开始,但我却认为,它更是更新的季节。农民伯伯在田地里面收割粮食,同学们在学校里面收获知识。听教学楼上穿啦的琅琅读书声。仿佛没有受秋天寒冷的影响,反而被秋天的热情所感染。没过了狂风呼啸的声音,似乎要让全世界听见。有付出就有收获,这就是秋的精神!
有这样秋天伴随着的校园,难道不是最美丽的吗?