好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
一个阳光明媚的下午,湛蓝的天空飘着朵朵白云,我在院子里晒太阳。忽然,一阵微风吹了还带有一点凉意,不一会,湛蓝的天空披上了一层云彩,一会云彩变黑了,听到一阵轻柔的雷声后,下起了蒙蒙细雨,我看到了花草树木在尽情地吸允着这春雨的乳汁,我独自一人站在窗户边欣赏这美丽的春雨,春雨是那么地美,那么的温柔,那么的富有诗情画意,我不知不觉地也沉浸到雨中去了。
雨停了,云散了,太阳出来了,天空更蓝了。我跑出门外,呼吸着清新的空气,山上山下的树木变得那么葱茏,花草变得更娇嫩了。
是春雨唤醒所有的生命,它像一位魔术师,把大地——母亲变得无比美丽。