我的想象小学作文
我的故乡在齐齐哈尔。齐齐哈尔是中国黑龙江省的下辖地级市。它位于黑龙江省西部与内蒙古自治区和吉林省交界区。人口共有561.1万,面积42.469平方千米。“齐齐哈尔”,为达斡尔语,是“边疆”或“天然牧场”的意思。齐齐哈尔市是一座历史悠久的文化古城,有三百多年的历史。齐齐哈尔具有雄厚的工业基础,是国家最早兴建的老工业基地之一。
齐齐哈尔旅游景观独特。境内的扎龙自然保护区是驰名中外全国最大的水禽、鸟类保护区。世界珍禽丹顶鹤就在这里休养生息。因此齐齐哈尔被誉为鹤城。得天独厚的冬季冰雕雪景更为壮观,让中外旅游者所赞叹。20xx年,齐齐哈尔市被评为全国最具魅力的十大城市之一。
这就是我美丽可爱的故乡!