我的想象小学作文
我有许多的好朋友,而郑楸谊是我最好的朋友。
从幼儿园开始,一条友谊链条就把我们紧紧地连在一起,我们好得就像一个人那样。
记得有一次数学考试,还差几分钟就开始考试了,其它同学都准备好了,而我一打开铅笔盒却发现,尺子忘记带。回家拿一定来不及了,我急得快要哭出来了。这时侯楸谊看见了,问我:“绮璇,你怎么啦?”“我忘记带尺子了。”楸谊听了,马上走回自己的座位,拿起自己的尺子“啪”的一声,把自己那刚买的尺子折断了,微笑着把一半递给我。啊!多好的尺子啊!居然把它给折断了。上课铃响了,她马上坐回座位,准备考试。
放学回到家,我又从铅笔盒里拿出那半截尺子,像欣赏一件珍贵的物品那样。我决定把它珍藏起来,因为在里面凝结了我和好朋友的友谊,我会把它保存在盒子里,更会把这份友谊永远存在心里。