我的想象小学作文
一天晚上,我问妈妈为什么月亮有时圆有时短。我妈不知道,我就开始了自己的想象:
很久很久以前,太阳和月亮是一对恩爱的夫妇,不久他们就有了自己的孩子——星星。当时有一个暴君——玉帝。玉帝有个爱好,就是玩弹弓。他觉得月亮很适合当靶子,星星很适合当石头,就派人去抓。父亲孙知道了,急忙保护他们。天兵打不过太阳,只好空手而归。玉帝知道后大怒,用法术把日月分开。太阳只能在白天出现,月亮和星星只能在晚上出现。最后,月亮的母亲和儿子被玉帝抓住了。玉帝拾起星星,射向月亮。满月被标记为半月。星星用自己的身体填满月亮来保护妈妈,月亮又变成了满月。就这样,充实又破碎,破碎又充实,年复一年,日复一日。
这是我的想象。