我的想象小学作文
我是一个名叫册册的咖啡豆,其实我不叫册册,我叫姗姗。只是“册册”这个名字更可爱一些,没办法,册册就册册吧(姗姗多好听啊)。
人们常把我和胡萝卜,鸡蛋做比较。他们把自己分为三大类:鸡蛋型人,胡萝卜型人和我。
一、鸡蛋型人
如果把鸡蛋放在水里煮一煮,煮完后,鸡蛋的外面很硬,里面却很软。这表示这个人表面很坚强,可是内心却很软弱。不肯接受别人的帮助。
二、胡萝卜型人
如果把胡萝卜也放进锅里煮一煮的话,胡萝卜表面很软,里面却很硬。这表示这个人表面很优秀,但内心却恰恰相反。
三、我
如果把我也放进锅里煮一煮,我立刻会变成一杯热腾腾的咖啡,牺牲自己而为别人取暖。我相信,有我的冬天就不会冷。
牺牲自己而为别人取暖。我相信,有我的冬天就不会冷。