今天,爸爸和我一起去图书馆放风筝。到了图书馆,草坪上钻出了小草。小草就像一个个活泼可爱的孩子,从甜美的梦中醒来,从大地母亲的怀抱里调皮地探出一个一个鲜绿鲜绿的小脑袋,那么细嫩,那么娇小。
一阵清风吹过,小草时而微微抖动,好像一个个亭亭玉立的少女在跳舞一样。开始放风筝了,我抬头一看,天空中飘荡着各式各样的风筝,它们颤颤悠悠,互比高低,都向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。爸爸把线拉开一小段,一阵微风吹来,风筝便缓缓上升了。
我接过风筝,迎着风轻轻往上一拽线,风筝升高了。呀!许多风筝在天空上飞,蓝天上五彩缤纷,真像万花筒,又像美丽的公园。