“啊,终于大年三十了,又可以去外婆家吃饭了!”我十分高兴,因为到了外婆家我就可以不受拘束的尽情的玩耍了。
五点我们一家三口准时向外婆家进发,不过5分钟的路程。我又蹦蹦跳跳的跑进了外婆家,只见外婆忙得不可开交,又是炒菜又是烧饭好像要招待贵宾似的。我拿了几盒鞭炮与外婆打过招呼后,就又去找伙伴玩了。10分钟后外婆把晚餐准备好了,我马上飞快的跑了回去,在老远我就闻到了一股浓浓的菜香。我使出了全身力量,一个劲儿的往家里跑。当我回到家时一道又一道的美味佳肴呈现在我的眼前!
我的口水再次“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。说实话:我已经好久没品尝到这种如此美味、可口的佳肴了。如果当时没有人,我一定会像一匹“饿狼”把桌子上的菜统统消灭掉!开饭了,我把那只手伸的老长老长的,生怕夹不到。经过一方对食物的猛烈进攻后大家看着我就笑,我也跟着笑,但是我不知道他们为什么。外婆对我说:“你拿镜子照照你的脸!”我似乎明白了大家为什么笑我当我拿起镜子一看,原来我的嘴五颜六色的,好像一个怪物一样。当年 夜 饭快结束时,我的期待终于要实现了~~这当然十分红包呀,当然这也是我心情最为激动的时刻了。外公外婆给了我一个大红包爸爸妈妈也给我了一个大红包,我也给外公外婆各一个小红包,在此时此刻大家都笑了都露出了最甜蜜的笑容!
我相信在此时此刻大家的心情都是愉快的,都是激动的,在这里我祝大家:新年好!