四年级童话作文
四季的童话
玉皇大帝的三个儿子和一个女儿,冬季是大哥叫冬神,夏季是二哥叫夏圣,秋季是三哥,叫秋王,只有春季是小妹叫春仙。春天,四季中的小妹来到了大地上,春仙一来,田野上、山坡上立刻变得一片翠绿,小树发芽了,迎春花开了,小草从土地里探出头来,解冻了的河水流动着,发出了“叮咚,叮咚”的响声,大地变得温暖极了。
夏天,四季的二哥来了,夏圣一到,小草变得茂盛了,绿树成荫。太阳从山坡上冉冉升起,如同火一样,人们有的在家里吃着冰糕,有的在游泳池里游泳,还有的在大树下乘凉,夏天真炎热。
秋天,四季的三哥过来了,秋王高高兴兴的来了,树上结满了果子,有苹果,有鸭梨,有橘子,有柿子,还有石榴,果园里一片欢声笑语,原先是果农们高兴得从果树上采摘果子,秋田是一个丰收的季节。冬天,四季的老大来了,冬神一来,大地上立刻变得雪白一片。冬天是孩子们最喜欢的季节之一。每当大雪过后,孩子们就走出家门堆雪人,打雪仗,滚雪球,滑雪,高兴极了。四季忙碌着,时刻为人们服务。