委屈小学作文
窗外的雨不停地下着,“哗啦啦,哗啦啦”,像是记忆中的那条河。雨已经多次打湿门前的小路,但我却久久地,久久地徘徊在窗前。那充满愤怒,责怪的眼神,仍深深地刻在我心,让我永远忘不了!
那天,妈妈冒雨带我去书城选我喜欢看的书。在妈妈的庇护下,终于到了书城,妈妈就离开了。我在少年书柜前转来转去,突然目光停在一本叫《少年文学经典》书上,看了一会,我竟被故事情节吸引了。我刚想掏钱买下,但转念一想:反正妈妈还没回来,先看一会再说吧!当我翻到第24页时,发现了一张星星形状的书签,很漂亮。这时我想:要不先放在书包里吧,免得到时候弄丢了。于是我把书签放进了书包,可我一抬头,才发现一位中年妇女正死死盯着我的包。血在那一刻凝固了,我的呼吸也困难了,我惊讶又惊恐地看着她。我心中冒出一个念头:她是不是把我当成了小偷?我被这个念头吓了跳。可我明明想买下这本书的呀!我瞟了她一眼,心中的委屈霎时涌了上来,我做错了什么?我马上把书带到收银台,换来了一张发票,头也不回地向楼下走去,边走边想:阿姨,你刚才一定是错怪我了!你知道不知道你那目光像刀子一样,深深地伤害了我!
出了大门,我一头扎进雨里,可心里挥之不去的还是那双眼睛,它深深刺痛了我的心。