委屈小学作文
当那一滴滴晶莹的泪水涌出眼眶时,我已麻木了,回想起那天被冤枉时的情景,刚刚止住的泪水又重新溢出眼眶……
那是暑假的一次奥数课,一位同学因一道题不会做要看我如何解答的,我本不想违背师意,但看她乞求的眼神,片刻犹豫之后还是同意了。我将那被草稿纸掩盖得密不透风的本子从纸下抽出,答案立即无遮无挡地展现在她面前。我看着她那欣喜的目光和感激的眼神,会心地一笑,又埋头做起了题目。
老师先从她那一组的作业本开始批起,当看到她的答案时,老师禁不住表扬了一番。我听了,心里一阵得意,笑着望着她,她也神秘地朝我眨了眨眼睛。我正想继续做题,不料她将本子竖起,放在我的面前,我本来低下去看题的目光又移到她身上,刚想问她想干什么,却撞上了那打了勾的本子,回眸看她略带得意的样子,我的心抽搐了一下。这时,耳边响起了奥数老师严厉的批评:“不可以抄袭同学的作业。我震惊了,老师在说我吗?可她看到的并非事实啊?明明是我给予她帮助,怎么反客为主了呢?顿时,我就像掉进了冰窟窿里,浑身没有一点力气。更可笑的是,曾得到我的帮助的她,却不为我做一丝一毫的辩解……顿时,我眼前蒙上了一层白雾,但顾及面子,眼泪最终没有流下来。
回到家后,我还是忍不住了,眼泪似断线的珠子直掉下来,但我并不怪她,因为我深信:是金子总会发光,时间会证明一切。到时,无论有多少伪装的外衣都无法掩盖真实的内在……于是,我倔强地昂起头,擦干了眼泪。
我在委屈中学会坚强,我要在挫折中寻找力量,在失败中收获成功!