委屈小学作文
冬天的夜晚,黑的早,七点半,月亮就已经高高的悬挂在树梢上,一切显的十分幽静。
刚刚从洗澡店回来,我和妈妈一打开家门,就看见喝的醉醺醺的老爸在电脑玩游戏。我早习以为常,径自去写那还未写完的作业,可一看到那被我随手放在茶几上的作业给惊呆了,这还是我的作业吗?本来还算干净,整洁的作业,而现在变的如田野间疯长的杂草一般狼狈,原本空白的地方出现了许多且密密麻麻的小数字,不用判断笔记,光看内容我就知道一定是老爸写的,我被气的红了眼眶,怒气一下子冲晕了头脑。这下我怎么做作业,我一起身,去找我爸理论,可喝醉了的老爸根本不讲道理,看见我的控诉,根本头都不抬,理都不理我,我拍着他的肩,厉声问他听到了没有。可他只是朱唇微启,淡淡的却无庸置疑的说:滚。我看他面色有点儿发青,有一种要发火了的意思,我可不想和喝醉了的老爸打架,就气冲冲的跺了跺脚出来了。可心中觉得十分委屈,明明是老爸错了,为什么他还是那么理直气壮,好像错在我似的,我气愤的想,越想越生气,眼泪就如断了线的珠子,啪啦啪啦的往下掉,妈妈见了心痛极了,坐在我身边,拂摸着我的头,温柔的对我说别生气,你爸爸喝醉了,别和他计较,反正他第二天什么都会忘了的,现在和他计较,等一下被打一顿那可就得不偿失了。等一下妈妈叫他过来和你道歉。不一会儿卫生间里传来一阵阵交谈的声音。明显是妈妈在责怪爸爸。片刻,爸爸双颊绯红的跑过来和我说:对不起,女儿,我当初以为那是张废纸,所以才看见爸爸这副窘样,气也消了大半,便让他回去,刚才那难过的情绪顿时消失的无影无踪。