委屈小学作文
记得有一天中午,妈妈在厨房做饭,我在屋里学习,只听妈妈突然喊道:“萌萌妈妈正在炒菜,家里没有盐了,快下楼买袋盐。”我马上穿上衣服,跑去买盐。
在买盐回来的路上,我在想:爸爸不在家,我就是家中的男子汉,爸爸也说让我应尽可能的理解妈妈、帮妈妈做一些事情。想着想着,一种快乐的感觉油然而生,我高兴极了,把装盐的塑料贷甩来甩去,还一边跑一边将盐举过头顶转了起来,谁想到这塑料袋特别的不结实,盐一下子飞出了老远,洒了一地,这可怎么办?我心里很不是滋味,不知道是害怕还是难过,身上直冒冷汗,我急忙把盐归弄成一堆儿,没想到这下更遭,盐和沙粒混在一起了,我焦急为难起来,心想这下可怎么办?妈妈还等用盐炒菜呢,向妈妈承认错误,不行妈妈会骂我的,我坐在那里几乎要哭了,到底怎么办呢?我忽然心生一计,妈妈平时做米饭不是用水先淘米吗,我把盐洗一洗淘一淘不就行了吗!真笨啊!于是我就到邻居家端来一盆水,把盐和沙粒一起倒进水里,又用手搓搓,我朝水里一看,呀!盐怎么没有了!
回到家里,妈妈见到我两手空空没有买回盐,钱也不知所去,没问清情况就劈头训了我一顿,我委屈地哭了。后来我问老师,才知道盐遇到水时会化掉的。我向妈妈解释了那天的买盐的经过,妈妈真诚的向我道了歉,我再次委屈的哭了。
这件事像烙铁一样烙在了我的心里,每当想起的时候就觉得委屈。