放鞭炮小学作文
今天,是大年初二。姑姑、姑夫和表哥来我家拜年。吃晚饭,我拉着表哥一起出去放鞭炮。
我们一人点燃一根卫生香,然后拿上各式各样的鞭炮,像钻天猴、闪光雷、擦鞭、小蝴蝶、小蜜蜂等等,便来到了门外。
我们先拿了一个胖胖的、大大的闪光雷,这个闪光雷有36发,我们把它放在门外边的大缸上,然后又用两块石头夹着,我们用卫生香去碰那条长长的芯子,只见那条长长的芯子冒出了火花,我们赶紧退后。当心自然到了最后是,桶内冒除了轻烟,过了一会儿,只听见“轰”的一声,向下级阴云密布的夜里打了一个霹雳,真的人而嗡嗡作响。
我们有用擦鞭摆了一个“太阳阵”,然后,又取出一个擦鞭内的炸药撒到了中间,然后用卫生香去点那些炸药,当点燃那些炸药时,火苗窜的老高老高的,顺便连那些便给点燃了,我们欢呼雀跃,随后听到了“啪!”“啪!”“啪!”“啪!”的响声。
随后,我们又放了小蜜蜂、小蝴蝶、钻天猴等等。过了一会儿,我们渐渐的玩厌了。
这时,表哥想出了一个好主意—我们找来了一个闪光雷内的一个炮桶,在第一层里面放上了九个擦鞭,然后洒上了一些炸药,在第二层里面仍放上九个擦鞭,撒上了一些炸药。然后抽出了一根钻天猴里的芯子,放在第二层上面的炸药里面然后将芯子点燃,往外一抛,就捂住了耳朵。只见那个边冒了一次花后,紧接着便收了回去。接着,又冒了一次花,又收了回去,只听“轰!”“轰!”两声便被炸开了。“耶,我们成功了!”我们一蹦三尺高,高兴得连嘴都合不拢啦!
今天真高兴啊!