放鞭炮小学作文
春节又到了,家家户户都贴上了崭新的春联,鞭炮声彻夜不绝。让我想起了王安石写的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户彤彤日,总把新桃换旧符”
大年三十儿晚上吃饺子,还要守岁,放鞭炮,人们睡觉时也不关灯,大年初一去拜年,挣压岁钱,正月十五吃元宵,看花灯。这些习俗当中,我最喜欢的是放鞭炮。
大年初二的上午,我起来就赶快咆饭,终于吃金属饱了,我准备放炮去。我买了喜洋洋与灰太狼和黒旋风的炮,下楼放。我先用打火机点喜洋洋炮,点着后我赶快跑“崩”炮响了,把我吓了个半死。上一次我放了一个,这次我放三个。我可不是三个一起放的而是一个一个放的。第一、二次点的时候,我一点就赶快把炮扔了,可第三次把炮点着我只顾着想还放什么炮了,虽然喜洋洋炮不会很快就响也很安全,但是不一会第一个炮就响了,我刚回过神来第二个炮也响了,我一想不对呀第三个炮在哪里呢?妈呀竟然在我手里!我二话没说赶快把这个炮扔了出去,终于安心了。没想到这个炮在空中就响了,落下来的炮皮刚好落在我的头上,让我感觉头上痒痒的,我用手拍了拍,炮皮落到地上,我笑了。
然后我放黒旋风。我点了炮赶紧扔,可是好长时间都没有响,我摄手摄脚地走了过去,还绕了一圈,才到炮到时一看,哈,炮没点着。我心想这小东西还挺淘气的。拣起来点了一次,看点着了就赶快扔了,因为我第一次放黒旋风炮,不知道有多响,就没捂耳朵。一看就一个呲花,就放了第二个,第二个刚扔,“崩”的一声响了,我在纳闷儿呢第二个也响了,我不再放黒旋风了,再放我的耳朵就要聋了。
一转眼,中午到了,妈妈叫我去吃饭,我无耐地跑去吃饭了。