拔河比赛六年级作文
在小学的六年生涯中,我们一起经历快乐和悲伤,最使我难忘的是那一次的拔河比赛。
那天晴空万里,万里无云,我们斗志凌云的走上操场,同学们都显得异常兴奋,个个摩拳擦掌,眼里放射出希望的光芒。比赛要开始了,我们班第一场很轻松就胜了,第二场险胜。
激动人心的时刻到了,第一轮淘汰赛结束,我们成功晋级,不过不能高兴的太早,因为我们接下来的对手是一班,他们班个个人高马大是重量级选手。双方还没上场比赛,眼神的交接却已出现了火花。我们走上前准备,只听见评委一声清脆的哨响,开始了!一秒,就一秒,就在那一秒,我们感受到一股强大的气流正在折磨我们,地球吸引力好像偏片了似的,绳子一下就过去了,我们已经不知所措了,站在那里欲哭无泪。第二场,我们带着绝不言败的信念上阵。“三、二、一”开始,我们咬着牙,涨红着脸,脚蹬地,用尽全身的力气向后拽,他们班也不甘示弱。同学们的加油声给了我们鼓励,我们不能输。比赛进入了白热化阶段,我们紧咬的牙咬碎了,涨红的脸要冒出血来了。一班的力量在不断的增加,绳子在徐徐的向他们移动,我们要败了吗?不!没有!我听见同学们的鼓励时又充满了力量,正当我们难分高下的时候,突然我们爆发了,不只是同学们的鼓励,还是心里那股不服输的精神,又或者是我们真疯了。我们咆哮着,身后仿佛有巨龙在翻滚。绳子是那么近,又那么远,我们像打了鸡血似的疯狂的拉——我们赢了!第三场,我带着嗡嗡的脑袋和剩下的生命力在战斗,生命力的比拼当然比不过,上一次我们的爆发力几乎用光了所有,毫无疑问我们输了,没关系开心就好人生需要笑着面对,但这也改变不了事实,我“欲哭无泪地对一班说:你们就是一群恶魔!”
这次比赛虽然输了,没关系,我们懂得了团结就是力量,不论败或者胜,我们在一起就是最好。