拔河比赛六年级作文
周四下午,阳光明媚,鸟儿在天空中欢快的唱着歌,每个同学脸上都洋溢着幸福的笑容,为什么呢?原来我们班即将举行拔河比赛。
比赛共分为两队,由王子悦带领的一队,正在激烈的讨论排兵布阵,最终的策略是我们把爆发力最强的队友排在正前方,力量级队友排在末尾,以此来坚守最后的防线。
王老师一声高喊"预备",刹那间绳子迅速绷紧,"开始",由于我方的一时疏忽,再加上对方使出了最大的力气,我方即使拼尽全力,但还是失败了。好在第二轮,我们扳回一局。
终于到了决定胜负的第三局,也是最激动人心的时刻。随着老师一声令下,我们竭尽全力向后拉。看,我们排头的陈博闻只见他手暴青筋,肌肉紧绷,眼睛瞪的像铜铃,眉毛拧成一团,两脚拼命向后挪动……我偷偷瞄了一眼大力士付传友,只见他双手死死抓着绳子,仿佛面前的绳子是最后一根救命稻草,对方也是实力非凡,看!对方的排头兵杨捷皓仿佛使出了吃奶的力气,奋力将绳抓住,绳子上的红领巾,一会向左,一会向右,飘忽不定,两队旗鼓相当,一时分不出胜负。
这时,我方趁对方不注意,把绳子往回拉,此时绳子上的红领巾,正缓缓向我们这边移动,此时,对方也注意到了红领巾正朝我方移动,也使出了所有的力气想要往回拉,就这样,一来一往,不知僵持了多久,只听得小鸟要叽叽喳喳的叫,仿佛在说"加油,加油",双方此刻都已筋疲力尽,猛然间,我们一鼓作气的往回拉,当对方反应过来时,试图挽救,但为时已晚,红领巾已过中心线,我方胜利了。
我方最终以2:1的成绩取得了此次比赛的胜利,同学们欢呼雀跃,激动的抱在一起。这次的比赛让我念念不忘,真希望老师以后能多多举力此类活动呀。