拔河比赛六年级作文
"注意啦!注意啦!六(3)班拔河比赛开始啦!"同学们整装待发。我们队在讨论排兵阵时,决定将力量分布均匀,最有爆发力的安排在前面,力气大的站在最后,再挑一两个有力的在中间;其他人都往中间排。
由于比赛是三局两胜,前两局双方实力不相上下,打成了平手。
第三局——决战时刻,这是一场没有硝烟的战争,每个人的眼神中都露出一丝"杀气"。
比赛开始,双方开始发力,刚开始我们干劲十足,每个人都使出自己最大的力气。常墨涵手上青筋暴起,脸蛋憋得通红,紧皱眉头;我的身体整个往后仰,差点就贴在地上。双方都使出了吃奶的力气,系在绳子中间的红领巾飘忽不定,眼看红领巾马上就要越过蓝线,我心中欢呼雀跃,心想马上就要赢了,谁知,对方猛地一用力,"到手的红领巾飞了"。
我心中十分忐忑,该怎么办呀,马上就要输了,看着红领巾一点点向对方移去,这时站在我后面的陈政发出了撕心裂肺的吼声,好似他的一腔热血使也使不完;李枷陆的姿势迥然不同,别人都面朝前,向后拉,他却面朝后,向前拖,据他所说这样腿也再发力,可以使出更大的力气;付传友站在最后面,提提裤子,扎个马步稳住了最后的防线。
最终,我们力挽狂澜,又把红领巾拉了过来。红领巾越过蓝线的那一刻,同学们如释重负,脸上洋溢出胜利的喜悦。手放下绳子的一刹那,许多同学因为收不住力而趴倒在地,但没人抱怨,兴许是因为满脑子都是胜利的喜悦吧!