周六下午,在我的建议下,我们家举行了一场五子棋比赛,有三个人参加:我爸爸、我妈妈和我。
我找到了棋盘和棋子,父亲讲了游戏规则。游戏开始了。首先,我遇到了我妈。我妈妈是黑子,我是白子。我全神贯注地盯着棋盘,每次放棋子都很小心。我妈没理我,一边下棋一边嘴里唱着小曲儿,随意下棋,一副满不在乎的样子。没过多久,她的棋局就出现了明显的漏洞。我很快抓住了这个有利的机会。我妈没看的时候,我把棋子放在对角线位置,轻松赢了第一局。
接下来是母亲对父亲。他们不甘示弱。妈妈走的每一步,爸爸都会立马阻拦,你来我往。这场比赛太激烈了,我甚至可以闻到一股强烈的火药味。二十多分钟后,因为妈妈的失误,爸爸侥幸逃脱了这场比赛。
最后,我和父亲争夺冠军和亚军。我很自信,也很冷静。爸爸先下去了,我小心翼翼的放下一颗棋子,脑子里还在想下一步怎么走。我趁我爸不注意两边夹攻,姜还是老辣,我爸立马看穿了我的计划。我采用迂回战术,父亲试图用扎针来对付,父亲则试图欲擒故纵。就这样,黑白碎片交织在一起,很暗的互相残杀,互相让道,胜负我也说不清。我坚持不了多久,所以想用我的绝招快刀斩乱麻。但就在这时,我的防线上出现了一些断层,我输给了父亲。
比赛结束,爸爸夺冠了。家庭五子棋游戏不仅让我体验到了乐趣,也让我动了脑筋。