冬天小学作文
冬天来了。冬天像一位爱干净的小女孩,浑身雪白,容不得一丁点灰尘。冬天又像一位严肃的爷爷,舞动着神奇的拐杖,送来了阵阵凛冽的寒风。
一切都睡了。小草们像一个个泄了气的皮球,耷拉着小脑袋,瘫倒在地,失去了以往那生机勃勃的样子。杨柳收起了柔软的枝条,撒给大地一片冷漠。河水因为冷空气的到来,结成了冰,再也不缓缓流淌。花儿也凋谢了,收回了给大地带去的五彩缤纷的衣裳。
在这寒冷的冬天里,当然也不乏一些大展身手的强者。你瞧,那在这寒风刺骨的冬天中挺立着身子的是谁?翠竹。它像一个个士兵守卫着这个大地和冬天,青翠欲滴的样子,也着实让人羡慕不已。“遥知不是雪,为有暗香来。”相信大家都知道这是描写冬天里的梅花的诗句,所以梅花也是冬天中的姣姣者,看起来弱不禁风的它,不但没有像其他花儿一样凋谢,反而开得更旺盛,散发出阵阵沁人心脾的芳香。
冬天的公园更是不亦乐乎,热闹至极。你看!一大清早,男女老少个个都兴高采烈地来公园锻炼身体。老人们虽然一把年纪了,但是毫不逊色,同年轻人一起,踢踢腿,扭扭脖子,弯弯腰,充满活力的样子。年轻人更是精神抖擞,生龙活虎。而小孩子呢,也不愿闲着,跟着大人们一起跑步健身,虽然热得直冒汗,但还是气喘吁吁地跑着。看到这朝气蓬勃、热血沸腾的景象,我不禁被吸引了,也想加入他们的队伍中。
冬天呀,你把美丽和纯洁带给人间,而自己总是悄无声息地默然离去。我爱你冬天,更爱你那独特的美。