冬天小学作文
传说有一位巫婆,她的法力非常高强,只要她的旁边有任何的生命靠近,马上都会感到无力,只有外套可以抵挡她的魔力,所以她一来,人们都会穿着外套,而那位让人害怕不已的巫婆叫做“冬天”。
冬天一来连说话都会冒白烟,北风也跟着冬天一起来,几乎每天都会刮起大风,可怜的大树一直掉头发,它的“树叶”头发都快掉光了。冬天睡觉时如果不盖被子、不开暖炉,可会让人整个晚上睡不着,冬天如果不穿大外套,很快就会得感冒,冬天真可怕!
冬天的早晨,我每天都会赖床,因为只要想到离开那暖暖的被窝,全身都会感到冷飕飕的;还有一件事是最痛苦的事,那就是换衣服,万一光着身子在那寒冷的空气中换衣服的话,很有可能会马上得到感冒,所以我都躲在被子里换衣服,要换的衣服,还要先用吹风机吹过,真不能小看冬天的威力啊!
冬天里的最大享受就是泡温泉,只要一泡进那温暖的温泉,不只是身体,连心也温暖了起来;第二大享受是吃火锅,热腾腾的汤再配上我最喜欢的鸡肉,加在一起就会有一种特殊的甜美滋味!让我感觉到无比幸福,这些享受都可以让冬天变得不再那么讨厌。
在这寒冷的季节,有人幸福的度过冬天,但是也有一些没有家的人在外面苦苦的受冻,真希望他们可以撑过冷冷的冬天,只要能撑过去,到了春天,就能看见希望了!