二十年后小学作文
当孩子遇到陌生人时,他们会微笑着问客人来自哪里。当我离家乡越来越近的时候,我突然想起了何的那句名言。是的,我离开家乡已经二十年了。我老家亲戚都好吗?童年玩伴的样子有没有变过?村里的人一定不认识我?
家乡,我回来了,你的孩子回来了。这次趁着公司放假,开车去了老家。啊,这是一条多么熟悉的路。是的,这是去我家乡的路。过了两三个小时,终于到了老家。一下车我就被眼前的事情惊呆了:爸爸开车回家,山路不仅陡,而且不平,我在车上晕。现在山路平坦加宽,车开起来很舒服!这条平坦的路,旁边配着几棵又大又粗的树,真的很美!还有,这里原来的房子很破旧,但是现在已经比得上城里的房子了!突然,我发现一个熟悉的女人向我走来,她看着我。我也看着她,不知道我是否在那里见过她
突然,我们同时说了孟沁源。英汉。孟沁源说:好几年没见了,几乎认不出你了。我说:我也是。于是我和孟沁源聊了一会,就往我家走去。
路上经过了小时候玩过的小溪。记得我和哥哥经常打开石头找小螃蟹。我弟弟当时很勇敢。他徒手抓了一只小螃蟹,不怕被螃蟹可怕的钳子伤害。有时我们会烤着吃,有时我们会在桶里玩。想着,我来到了我的门前。我家也变得很漂亮,两边都种了桂花树。一家人正坐在一张大圆桌旁吃晚饭。我妈突然回头看见我回家,立刻开心的流下了眼泪。我冲上前去,热泪盈眶地扑进妈妈的怀里。
岳明应该对我有好感,并且每年都会见面。我相信每一个离开家乡的朋友都不会怀念家乡。我建议你闲暇时多回家看看亲戚。可能你爸妈在门楼等你回家。