二十年后小学作文
一切都在变化,我也在变化,今年我三十岁了。我回到我的家乡,看看我的家乡有了怎样的变化?
啊!!这是我的家乡吗??二十年前的房子,都只有五层,最高才有十二层。连个别墅都没有,更别说壮观的体育场馆了。而眼前的这座城市,全部都是别墅,原来没有的体育场馆,现在已经有可以容纳两万人的游泳馆,有可以滑冰的滑冰馆,一个大大的足球馆。我趁此机会,买了一张滑冰的票,看了一次二十年后的比赛,二十年后的比赛怎么是这样的,滑冰场的冰居然不是寒冷的冰,而是一种特殊的东西,和冰一样坚硬,但是和冰又不一样,这种材料不是冷的而是热的,这样运动员就可以好好比赛了,不用担心会冻伤脚了。
在回家的路上,看到路边的苍天大树,树干足有半米粗,树冠像一把撑开的巨伞,迎接远道而来的我。阳光洒下了斑驳的树影,树影如梦如幻,使我想起了二十年前小树几乎和我一样高,我晃动小树捉知了,知了得意唱着歌飞走了。我奔跑着,心中渴望逮一只。现在我久久地站在玩耍的大树下,深情抚摸着,寻找熟悉的痕迹。故乡的一草一木深深地留在我的脑海中。
第二天,我坐着节能又快速小汽车来到公园。东营公园位于海滩附近,是黄河三角洲最大的公园。二十年前这里是一片荒凉的盐碱地,长满芦苇和野草,没有生机。我难一相信这里建立了公园。人工瀑布悬挂在山上,扬起的水花溅在我的身上。
在蔬菜基地建立起了生态农业园,这里的种子都来自太空培育,长出的果实也不一样。比如:长出的冬枣有拳头那么大,长出的黄瓜有一米多长,甚至还有红色的,黄色的,紫色的,粉色的.....我惊讶极了!桃子树矮极了,长的果实又大又多,一个个就像西游记里的仙桃。