可爱的“乐乐”小学作文
在我深刻的童年记忆里,还清清楚楚地记得,我家后面的单车棚里,来了一位特殊的"稀客"——只可爱的哈巴狗,而叔叔阿姨们都叫它流浪狗。
它长着雪白而油光发亮的毛,滑滑的,像搽了油似的,又像绸缎一样;一双可爱懂得大眼睛炯炯有神,骨碌碌直转,像两颗光彩照人的水晶黑玛瑙嵌在圆圆的脸上;小巧玲珑的鼻子,像一颗湿漉漉的小黑珍珠;灵敏的耳朵,长长的尾巴,大大的嘴,嘴里还有许多锋利的牙齿,咬起骨头"吱吱"响,多坚硬的骨头在它的嘴里立刻变得粉碎。它真是又顽皮又可爱,有时候让人开怀大笑,有时候让人怒气冲天,有时候让人哭笑不得,有时候让人心疼不已……
不到几天,我们全家便和它产生了友情,因为它非常可爱。每当我和妈妈送饭,送水给它吃的时候,它就远远摇着尾巴跑来迎接我们。我说:"站好,别蹦,叫"汪汪"。"它就双脚撑地,双手举得高高的,又使劲摇尾巴,样子可爱极了。有时它又非常有趣,逗人喜欢,所以我们决定给它起名叫"乐乐"。"乐乐"的力气可大了。有一次,我和妈妈去喂它饭时,它不小心踩到期了妈妈的脚,妈妈差点摔了一跤。我看到后,差点没把门牙给出笑掉了。