兔子的小学作文
我家有一只耳朵长长的,身体雪白的小兔子。
记得有一次,我拿着胡萝卜、白菜等“美味佳肴”去喂小兔子。可不妙的是,我刚打开笼子的门,他就以迅雷不及掩耳之势跑了出来,我顿时惊慌失措,过了一会儿,我才想起来去找妈妈,我把妈妈叫来的时候,小兔子已经在阳台上“大闹天宫”了,只见他在妈妈精心栽培的百合花上东咬咬、西踏踏,把百合花糟蹋的破烂不堪,妈妈被我叫起来本来就一肚子气,然后来到阳台,又看到这惨不忍睹的景象,不禁大发雷霆,大吼道:“你要是再调皮,我就把你赶出家去!”小兔子好像听懂了妈妈的话,也知道自己闯了大祸,就赶紧拔腿就跑,我和妈妈在后面穷追不舍,虽然我们不肯放弃,但还是被小兔子远远甩在了身后。
我们见紧追不成,那就来一个“引蛇出洞”我拿着胡萝卜引诱的小兔子来到笼子旁边,把胡萝卜放进笼子里,小兔子马上扑进笼子里了,我在把门关上,就这样,小白兔被我关进笼子里了。
怎么样?我家的小白兔够活泼可爱吧!