“丹丹,喝茶了!”“哦!”每天早上,这句话总是在我耳边按时响起,而我又一如既往地向它走去,拿起它,嗅了嗅味道,一阵阵清香扑鼻而来,我进入了梦乡……
我亲爱的爸爸是个品茶者。他爱茶,就像爱我一样。自从他同事给他介绍了绿茶养生之后,他总是有事没事爱不释手地捧了一个茶杯在房间溜达。不管妈妈怎样说他,他都听不进去,唉!也许是遗传基因吧,自从他买了一套茶具,我也爱上了茶。
“宝贝女儿!快来看看!”正在看电视的我,不太情愿地走了过去。“哦!”我一声惊叹,“原来是茶具呀!我原本以为是好吃的零食呢!扫兴!”爸爸听得不耐烦了,“行了,行了!”反正你也不懂,这可是我花好多钱买的呢!“是这个月的工资吗?”我暗地里一笑,又回到正题,“哇,这太棒了!”原本对喝茶不感兴趣的我,也情不自禁地捧起了茶具,满心欢喜地欣赏起来,我这是怎么了?
自从受到了老爸的影响,我这个平时大大咧咧的女孩变成了温婉而雅的“茶女”了,哦!这太不可思议了!从那天起,我每天晚上早早地睡觉,醒来时,迎来的是一阵茶的芬芳,我就马上起床,拿起茶杯,犹如漫步在茶的故乡。
喝茶不仅给了我快乐,还带来了身体的健康。自从我爱上茶之后,我那口“玉米牙”变成了坚韧有力的“牙超人”。我要感谢茶,更要感谢爸爸!
“你还喝不喝啊!”一张恐惧的脸出现在我的面前,“哦,是老妈!”我一愣,又喝起我心爱的茶,又进入了梦乡……