四年级诚信作文
我是一个小书包,我的主人是一个活泼可爱的小女孩,她有一个动听的名字——天天。天天对我非常好,很爱惜我,也是她让我明白了诚信是世界上最宝贵的东西,是无价之宝。
那是一个星期三的下午,天天和她的好朋友楚楚约好放学后一起去打乒乓球。时光老人从来不等人,“叮零零”,放学了,天天背着我来到了乒乓球台旁,然后从我的肚子里拿出了乒乓球拍和乒乓球。不一会儿,楚楚也迈着大步跑来了,身后还跟着一些湊热闹的人。天天和楚楚准备好了后,比赛就开始了。
激动人心的时刻到了,我有点迫不及待了,因为我想看看主人的实力。终于,第一回合开始了,旁边围观者更是热闹得不得了,每一个人都用力地喊:“加油!加油!”第一回合结束了,主人赢了,我高兴极了,连声叫好。
第一回合结束了,又迎来了崭新的第二回合。第二回合时,不幸发生了一点小意外。中途,天天接球时肚子被桌角顶了一下,疼得天天把乒乓球拍和乒乓球一起甩了出去,飞到了楚楚的脸上,楚楚正准备躲,可是已经晚了,旁边的围观者都被这一幅情景给吓坏了,忙跑到楚楚身边把她送到了医务室,有些人还对天天说:“你无缘无故打人干嘛?”天天不停地解释说:“我不是故意的。”
后来,天天鼓起了勇气,到班主任那承认错误。这一切,都被我尽收眼底,就这样,我从天天身上学到了诚信是最宝贵的。