春节小学作文
20xx的春节,对于我来说,是特别难忘的一个春节,因为我当选了黑龙江省少儿春晚的形象大使,还表演了一个语言类的节目《迎新年》,更幸运的是还接受了主持人的采访呢!
虽然哈尔滨的冬天到处冰天雪地,但是为了拍好春晚宣传片,我和几个小伙伴在摄制组的叔叔阿姨的陪同下一起在冰雪大世界和雪博会里整整拍摄了一整天。天气虽然寒冷,但是我们每个人都克服着困难,面带笑容的坚持着拍摄,零下十几度的气温,我在雪雕前拉着小提琴,那小手几乎冻得不好使了,可是一想到能给电视机前的小朋友们带来欢乐,一看到摄制组的叔叔们趴在雪地里为我们拍摄,我努力克服了所有的困难。一天的拍摄虽然很辛苦,但我也收获了沉甸甸的友谊!
在春节晚会中,我和几个小伙伴一起表演了节目《迎新年》,为全国的大朋友,小朋友们拜了年,也祝愿我们的祖国更加繁荣富强!
在最后的颁奖晚会中,我穿着漂亮的礼服,和获奖的老师们一起走了T台,为春节晚会画上了一个圆满的句号。
这次演出,让我得到了很大的锻炼,增强了更多的自信;同时,也让我知道了一场晚会的背后,有很多人付出了辛苦。在我今后成长的路上,我会一直努力,为身边的伙伴们带去快乐!为电视机前的朋友们带去欢乐!最后把我写的对联送给大家,祝大家在新的一年里吉祥如意!