雪四年级作文
会稽山阴,百里樱林,如千仞雪山,其中一人白衣胜雪。
落英缤纷,樱花遍地,雪白的花瓣儿从枝上飞落下来,便好似来自天际飘零而下的鹅毛大雪,又恍若万千的白蝴蝶御风而飞,绕着嫣然如花的人儿飞。
这是纯净的颜色,没有任何杂质,宛如不抹脂粉的玉璧佳人,清秀而脱俗。
席地而坐,重重叠叠,不知归途的樱瓣;闻的是淡淡的雅香,没有馥郁的香味,让人心旷神怡。莺鸟在胜雪的花间鸣唱,鸣的是春。
我含笑看着这片春,内心并没有极大的波澜,只是慢慢地,慢慢地,被这淡香包容了起来,轻扣我的心弦,我坐了下来,这是一块很大的青石。
我的目光开始游走,转向落在了一个并不清秀的女孩身上,她长得却很白净。她正在劝父母不要摇晃那几棵颇为可怜的樱树,可怜花瓣儿还未自怜一番便被破坏了,那对父母却颇为不满于小女孩的态度:不就想浪漫一点儿吗?有什么关系。女孩并不为之动容,反而嘟着小嘴,言之凿凿。后来,她的父母才缓缓地停下了。
这只是一个穿着素裙的小女孩,但她会去保护大自然,这高尚的品格更与何人说。
会稽山阴,那一片白衣胜雪。