感谢小学作文
她,为了能够让我丰衣足食,自己却省吃俭用;她为了让我长大成人,每天在地里干活回来再累也要为我辅导功课。她就是我要感谢的人——妈妈。
记得那是小学四年级时,天上的雨倾盆而至,别人的家长都把自己的孩子接回家了。可是,我却看不到妈妈的影子。我急得都要哭出来了,这时,在路上,我却看到了妈妈的身影。我高兴地向妈妈奔去,妈妈对我说:“我来晚了,对不起,孩子。”听到这个声音,我感动的热泪盈眶。我感谢她,能从百忙之中抽出空来接我回家。
还有一次,那是我上五年级的时候,为了能买一个人人都有的小手链,我不惜骗了妈妈。那天的一幕幕都浮现我的脑海里,使我无法忘记。那时,我家的经济也不是太宽裕,我想妈妈一定不会给我钱让我买那东西的,所以我就骗妈妈说:“妈妈您给我1.5元买一本稿纸吧。”妈妈毫不犹豫的多给了1.5元钱。第二周回到家里,我又问妈妈要钱买稿纸,妈妈说:“你不是上周刚买了一本吗?”我说:“用——完——了。”妈妈听我说话吞吞吐吐,便连忙追问:“你是不是买别的东西了?”我说:“妈妈,对不起,我骗了您,我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。”我原以为妈妈会大发雷霆,可是她却用温和的语气对我说:“知错就改就是好孩子,一个人有错并不可怕,可怕的是知道自己错了还不能改正。”听到这温和的声音,看到这慈祥的笑容。我感谢她,能原谅我的所作所为。
我要感谢的人,并不是科学家;不是勇敢的战士;不是像毛主席一样的伟人,而是我平凡而又伟大的母亲。
我感谢她,因为她让我感受到了伟大的母爱,得到了关怀。