感谢小学作文
在生活中我们的成功。一半是因为我们自身的努力,一半是因为那些给予我们帮助的人。今天我想感谢一下陪我时间最长的妈妈,在陪伴我的同时。她也教会了我很多。
记得那是小学一年级时,我放学到妈妈的学校玩,我们在回家时,妈妈去门岗上取一下快递。我没有看周围是否有车上来,就一溜烟从学校门口的坡上跑了下去。妈妈一看东西都顾不上拿,边追我边喊,“站住,别跑啦!”我听到赶紧停下来时一辆车紧贴着我擦身而过,我吓得不知所措,妈妈的脸也变白了。等回到家后妈妈边打边说:“你知不知道那样做多危险?如果让车碰了怎么办?以后下坡时一定要看好路再走。”
我感谢您,在我年少无知时,教会我怎么过马路,怎么保护自己。
还记得小学三年级时,我的成绩不是太好,在班里总是在中上游徘徊。每次学习时总是要玩一会儿或者是墨迹一会儿。为此,妈妈和爸爸说了我好多次,可我就是改不了。有一次我考的很差,我很担心回去妈妈会揍我,但没有。妈妈说:“你如果一直这样做事三心二意,你的学习只会越来越差。你要学会在学习时就专心的学习,玩时就放开的玩。学会专注做一件事情。”我照做了,结果我的学习成绩有了很大的提高。
我感谢您,教会我做事要专心。
妈妈,我想感谢您的地方还有很多。今天我就不一一叙说,会把您的教育谨记在心,做一个让你放心的孩子。