母校小学作文
20年后我们同学相聚在我们的学校,同学们从四面八方赶来参加一年一度的同学聚会,大家一起来参观我们的母校。
啊!这里的一切都跟以前大不一样了,真是让我们大开眼界,大吃一惊啊!以前这里的老师都老了,有的已经退休了,连校长也换了新的接班人,现在所有的老师都是博士毕业的,有的老师还是我们的同学呢!这里已不是以前的那三栋大楼了,现在都成了大厦,同学们在十几层高的大厦里上课,一共有十栋这样的大厦,上下楼都是电梯,你不要担心电梯坏了,不能出来,只要你按一下按钮,就会有机器人主动来修理。
每间教室里都有空调,这种空调不需要人控制,是全电动的,冬暖夏凉。同学们上课已经不像我们以前老师在讲台上讲,学学们在下面听了,同学们全部是通过电脑网络和老师交流、学习。连说话发言也全是通过电脑。现在的同学个个都有手机了,方便了许多,学校里在每个角落都装了监视器,可以看清楚学校里所有人的一举一动,因为学校里再也没有人敢偷东西了。
学校里的环境也跟从前不一样了,从前同学们都随便乱扔杂物,使学校的环境变差。现在同学们都爱护环境,再也没有人随便乱扔杂物了。即使有人乱扔杂物,你们也不要担心,有机器人主动帮助我们清理卫生,使学校里变得更加美好。同学们的宿舍也全是别墅,全是一人一间房,每间房都和家里一样,都有电视、电脑、空调、家具,住在里面真有家的感觉。你可以通过电话和家人沟通或都用电话和同学们聊天,这种电话是不计话费的。
同学们的食堂也跟以前不一样了,全是一人一个大桌子,全是你想吃的,食堂也是大厦,有几十屋,全是电梯上下楼,就连厕所也全是在大厦里。学校的变化可真大啊!让我无法相信。