母校小学作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就要过去了。而今,我即将毕业。在离开母校的这一时刻,我心中充满了留恋之情。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样的亲切。忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。石老师,您还记得吗?有一次,在评选“三好生”时,我落选了。放学的路上,我撅起小嘴巴,眼泪在眼眶里打转转。您见了,把我叫回到办公室,风趣地对我说:“是不是因为没选上”三好生“而生气了呀?”我没说话,泪水像断了线的珠子滚落下来。您掏出手帕,为我擦去腮边的泪水,和蔼地说:“你仔细想想,我们来学校最终的目的是什么呢?是不是仅仅为了当选”三好生“你这次落选,说明你还有不足之处,只要努力,你终究都会成功的!我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,终于在期末取得了优异的成绩!忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。
您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育我们,让我们茁壮成长。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃时,您向我们露出迷人的微笑。再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!