母校小学作文
要离开的时候,才知时光短暂,才知相聚六年,有太多太多的话还没有说。曾几何时,因为当众批评便觉得伤了自尊,没发现记恨了很长时间的老师其实这么慈爱;曾几何时,为了一句话闹过别扭,快离开才发现这同学其实如此可爱,如此慷慨。此时此刻,一句祝福、一声再见,远远不足道出我们的心情,请允许我代表六年一班的全体同学感谢老师这么长时间以来对我们的淳淳教诲,感谢同学们几年来无微不至的关照。
明天,我们就要离开母校,走向人生新的起点。回首我们一起走过的日子,就像回首心中一幅精美的图画,一首最动听的老歌,一轮最艳最温暖也最光明的旭日,它留给我们的将是无穷无尽、无边无际,如海洋般广阔、似大地般厚实的美好感觉。每当我们遭遇痛苦与悲伤、孤独与落寞的时候,它都会像传说中的神泉一般,用清凉抚慰我们的伤口,用甘甜滋润我们干渴的喉咙,使我们重新焕发活力,以更加饱满的精神,再踏征程!六年来,我们在母校勤奋学习,在这片土地上撒下了许多汗水。今天,我们为母校而自豪,明天,母校将为我们而骄傲!努力吧,同学们,让我们满怀信心的走向明天。
天还是那样的蓝,云还是那样的淡,校园里花坛里的花开得还是那样的鲜艳,然而我们即将分别。我们将带着自己的理想走向成功的道路,去创造一个人生的艳阳天,并期待与母校再次相见!敬爱的老师和同学们,请为我们祈祷、为我们祝福、为我们喝彩,为我们加油!
让我们再一次同声祝愿,祝辛勤的园丁们工作顺利、祝相处六年的伙伴们在新的学校里更上一层楼;祝低年级的弟弟妹妹们努力进取、创造更好的成绩!愿我们都有一个美好的明天!