母校小学作文
时光如梭,岁月如流。眨眼间六年的小学生活就过去了。而我即将毕业,我对母校充满了留恋之情。
再回首,学校的一草一木是那么熟悉,学校的一砖一瓦是那么亲切。
忘不了!敬爱的老师,忘不了您那亲切的目光,忘不了您那谆谆的教导。张老师,您还记得吗?有一次,快要写字比赛了,您知道我写字不好,就把我叫到办公室,用亲切的目光望着我对我说:“张申,快要写字比赛了,你还没有参加过一次写字比赛吧?”我小声的`‘嗯’了一下。“这次你就参加吧,回家后你一定要好好练字,拿出你的最高水平来面对比赛,老师相信你一定会成功的!”我走出办公室,眼眶湿润了。之后,我获得了全年级二等奖的好成绩。老师,您的教诲我怎能忘记呢?
忘不了!亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们那一段深厚的情谊。在这六年中,我们度过了多少个美好岁月,经历过多少个风风雨雨。我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在平整的操场上尽情玩耍。现在,我们要分手了,我的心哪能平静呢?那一次,我值日,你看见我又是扫地、又是排桌子、又是倒垃圾,累的满头大汗,你二话不说,提起垃圾桶就替我倒了。啊!多么好的同学啊!我们这种深厚的情谊我哪能忘记呢?
忘不了!可爱的校园,忘不了您那充满活力的英姿。每天早晨,您含情脉脉的望着我们走出校园。当您看到我们在操场上龙腾虎跃、活蹦乱跳时,您露出了迷人的笑脸。在您的怀抱中,培育出了多少国家的有用人才,其中,有著名的歌星,多少个未来的科学家、艺术家、工程师……您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?我能忍心离开吗?
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!