母校小学作文
母校是我们成长的地方,是我们深深依恋的地方,它承载着我们淡淡的忧伤,承载着我们的欢乐。教室里朗朗的读书声,操场上爽朗的笑声,响彻整个校园。那博学的老师,那明亮的教室,那整齐的桌椅,都让我记忆犹新,都铭刻在我的心中。
那黑乎乎的黑板,白色粉笔是它的伙伴,它们多少次书写我们的知识秘方。曾记得我们拿着粉笔在黑板上写题,曾记得我们写出奇葩的字体,黑板上留有我们小手的痕迹。
看到整齐的桌椅,我们曾经在上面写作业,坐在桌子上聊天。桌子的抽屉里贴满了各式各样的贴画,桌子上常常洒落着学习用品。
趴在窗台上,看着被阳光照得发亮的操场,那里曾是我们美好的天堂。威武高大的体育老师,晒黑的皮肤,一身运动装,常常发出口令声和训斥声,他是我们的精神榜样,让我们锻炼出健康的体魄,培养了我们坚持不懈、迎难而上、不畏艰难的品质。
坐在凉亭里,一阵阵清凉的风吹来,慢慢地闭上眼睛,记忆随着风展开了翅膀,一副副画面浮现在我的脑海中。有太阳升起,小草破土而出的惊叹声;有鲜艳花朵含苞待放的欣喜声;小草的叶子上沾满了我们劳动的汗水,有我们拿着蚕宝宝摘桑叶的情景,有我们下雨天抓蜗牛的情景。
回想起六年的一幕一幕,六年的风风雨雨,如星星般洒落在我们的心中。7月的微风中孕育着丰收的希望,母校哺育我们六年了,有人会说我们终于离开了地狱,而我会说,我们离开的,是没有烦恼,没有痛苦,没有忧愁的美丽天堂。校园里的梧桐树,见证了我们的成长,它从一颗小树苗变得又粗又高,枝繁叶茂,绽放的花儿带着清香。
再见了,亲爱的母校!再见了,老师和同学!