蚂蚁小学作文
小蚂蚁奇奇一直相像小鸟一样在天空中自由飞翔。一天,奇奇找了两片树叶和两根树枝,来做一双翅膀,翅膀做好了,它使劲地扇动翅膀,可怎么也飞不起来。奇奇没有放弃,它又找了一片大树叶,模仿热气球,可是,奇奇怎么跑也飞不起来,还害它摔了一跤,它想:我还可以做一个滑翔机。于是。奇奇用旧电池,小螺旋桨做了一个滑翔机,可还是飞不起来,奇奇伤心极了。
这时,小蜻蜓看见了,飞下来,问:“小蚂蚁,你怎么了?”奇奇说:“我想飞上天空,可怎么也飞不上去。”“你可以坐到我背上来,我带你去飞向天空。”奇奇马上坐下来,它飞起来了,奇奇高兴地说:“谢谢你。”小蜻蜓说:“不用谢。”