蚂蚁小学作文
小蚂蚁叮叮和伙伴们走散了,它迫不得已,只好自己寻找住所。
小狗正在草地上自由自在地玩耍。叮叮像找到救星似的跑过去:“小狗,你知道哪儿有住所?”“住所嘛!”小狗不紧不慢地回答道,“当然是人类居住的豪宅最好!走,我带你去我的主人家。”“太好了!”叮叮欣喜若狂。叮叮进了小狗的主人家,没过几天,叮叮的命就差点没了。主人下班回家,没看见叮叮在睡大觉,一不小心,踩到了叮叮的腿。叮叮像被火烧了似的,抱着那根快断的腿,哭爹叫娘,小狗见了,急忙把叮叮送进了医院,叮叮的腿终于保住了,伤愈合好后,没了命地掏出了那个“鬼屋”。
叮叮又和小鸭住进了水里,幸好有一片树叶才救了他。
叮叮又住进了树洞、蜂窝……差点把命丢了。一百万条命的叮叮最终找到了伙伴们,住进了蚁穴。
叮叮最后终于明白,每个动物适应环境的能力各不相同,对于自己,蚁穴最适合也最安全。