宽容小学作文
宽容,能使一个人改邪归正,许多人因此选择的是宽容。
有一个人去邻居家偷菜,被邻居发现,邻居转身往家里走,把门关上,那人连忙去敲门,邻居装作没看见,还硬送两支菜给他。后来,那人成为邻里众口交誉的人。
邻居的宽容是对的,让那个人成为了众口交誉的人。邻居给那人尊严没有去报警,让那个人感动,改掉了偷东西的毛病。
社会上很多这样的例子。有很多小偷被抓到后,常常被打。有一个男人就来到了有钱人家的围栏外,翻过大门时候,被狗发现了,狗的叫声引来了两个保安,那人想跑,狗咬住了裤脚跑不了。保安趁势抓住了他,这户人家报警,110过来了,警察把他带走了。可想而知,这个人“小偷”这个称号会陪伴他一辈子。
信赖,往往创造美好的境界,宽容也是一样。