桂花小学作文
八月桂花香,这个月份,大街上,公路旁到处开着桂花,我们学校教学楼旁边也有六棵桂花树,一下课,大家纷纷来到树旁观赏着,桂花树周围围了很多同学。
它不高,和旁边的大雪松一比,显得矮小;它不艳,和玫瑰一比,显得平淡;它不大,和向日葵一比,花瓣显得微不足道。它的叶子翠绿,两头尖尖的,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋过后,桂花竞相开放,花朵在那树叶之间冒出来,金黄金黄,很小,仅米粒那么大,那花密密麻麻,远远望去,仿佛绿叶丛中缀着碎金。阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美。
桂花树你默默无闻的为我们遮荫,为我们送来清香,我爱我们的校园,更爱校园里的桂花树。