桂花小学作文
“安知南山桂,绿叶垂芳银”这两句诗描写的就是我们杭州的市花——桂花。
桂花的树叶很绿,仿佛给树干披上了一件绿色的衣服。树干的美可比不上树叶,它细得都能用一只手握住,而且全身皱皱的。花儿比树叶更美,远远望去花儿一朵挨着一朵就像花的海洋;近看花瓣紧紧簇拥在一起,像一团团毛线球。花里面有两根“柱子”,好像一双眼睛盯着树干。桂花好似一个害羞的小姑娘。每当秋姑娘迈着步子跑来时,她总是披着黄色的衣服,缩在树叶丛中,跟秋姑娘玩起了捉迷藏。可秋姑娘早已发现了她,就呼呼地吹了一口气,桂花啊就成了一只只金黄的蝴蝶,纷纷飞落到地上,给大地铺了一层薄薄的金色毯子。人们走上街头巷尾,将桂花拾起,准备制作桂花糖年糕。桂花露出了淡淡的笑容:“真高兴能给大家带来美好的享受。”
桂花,你好美丽啊!