童年趣事小学作文
每个人的童年都是五彩缤纷的的泡泡,每个泡泡里边都装着一个个我童年的回忆!
好了,不钓你们胃口了,今天就让我打开其中一个泡泡,给你们说一件我童年时候的趣事,让你们乐一乐吧!
呀,这个里面藏了个绿豆呢,看到他我脑海里浮现出了我的一件趣事。那时,我刚4岁。有一天,奶奶叫我去和她一起种绿豆,于是,我就和奶奶一起去了。种绿豆时,奶奶跟我说:“干绿豆不容易发芽,要拿水泡一泡才行。”于是,我就拿着绿豆去泡了。我找好了杯子和水,正准备把水倒进去,我就想:“冷水太冷了,会冻坏绿豆的,不如用热水去泡吧!”于是,我就去倒了一些刚开的水,把绿豆泡在里面。泡了一会,我就拿绿豆去种了。
过了几天,绿豆还是没有发芽,奶奶觉得很奇怪,就问我有没有用水去泡?我就对奶奶说:“有啊!我害怕它们冷,所以用开水去泡!”奶奶听了,哭笑不得,等奶奶笑够了。就对我说:“绿豆是不能用开水去泡的,如果用开水去泡,绿豆就会死掉的。”我听了似懂非懂的点了点头。从此,这件事就一直留在了我心里,每当想起来我就忍不住偷偷笑。
我们随着童年慢慢的长大了,可童年却一去不复返了,所以,我们应该珍惜现在的时间,让童年变得更美好。但是不要忘了童年那些美好的时光哦!