童年趣事小学作文
我的童年趣事,像天上的星星数也数不清。儿时的趣事,有的都忘了。但是有一件事至今回想起来,仍然忍不住扑哧一笑。
记得三四岁时,我特别喜欢吃棉花糖,每次看见都要去买,为了能够经常吃到,我缠着老妈给我买一台可以做棉花糖的机器,可是老妈总是不同意,很明显死缠烂打,这个招式是肯定不行了。我只能想别的办法。眨眼间,冬天到了,家里换上了棉被。有一天,我闲着,一眼看见了棉被,我想:棉被,棉被里面一定有棉花,到时候再加点糖不就可以吃了吗!
说干就干,我先拿来一把剪刀,从中间剪开,里面露出一大团棉花,接着我又拿了一大袋糖,全加了进去。我一尝,根本没味。这时妈妈走来了,过来一看见被子就问我:“你在干什么?”我说:“我在做棉花糖。”妈妈哈哈大笑:“你这么做是做不出来棉花糖的。”看见妈妈笑,我也傻傻地笑了起来。
童年趣事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案。我的童年就是这样,五颜六色,多姿多彩,不同的时期就会有不同的趣事,它们是将我美好的童年趣事,伴随我快乐的成长。