美丽的小学作文
我们学校是伟大的人民教育家陶行知先生创办的,有着90年悠久历史的江苏省实验学校。我们的学校坐落于南京市城北和燕路旁,亲爱的朋友,请跟我来一起参观我们美丽的校园吧。
一走进校园的大门,你就听到潺潺的流水声,一个水帘洞般的瀑布悬挂在深灰色大理石装扮的照壁上。照壁上上镶嵌着一个大大的“活”字,这个“活”字象征着我们的学校、我们学校里的每一位同学都充满着蓬勃向上的活力。瀑布下的水池里更是丰富多彩,有小金鱼、小河虾、荷花、假山、爬墙虎。水池里小金鱼和小河虾就像好朋友一样在欢快地嬉戏着,水池中的荷花有的含苞待放;有的吐露着芬芳,淡黄的花蕊、粉红的花瓣,十分可爱。每一个刚跨进我们校园的人都会顿时感到神清气爽,这就是我们校园里的第一景——活力飞瀑。
顺着台阶拾极而上,迎面是一条阶梯状的小溪从上面缓缓流入溪底,小溪的上方是一幅山水画,画面上青山绿水,还题了南宋理学家朱熹诗句;“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。这句诗的意思是只有博览群书、不断学习、增长知识,才能领悟到新的境界。同样这句诗也一直激励着我,告诉我要永远前进,不断去学习新的知识,不断地进取和奋发。这就是我向你介绍的我们校园里的第二景———源头活水。
此外,我们校园里还有漫步金匙、风采橱窗、校史木屋、诗园耕耘、步步音阶、名言励志等六景,加上前面介绍的两处景,就是我们小市中心小学的“校园八景”如果你对我们的校园充满好奇,那就请加入到我们的校园,和我们一起在知识的海洋里遨游吧!