草莓小学作文
周末天气晴好,我和爸爸妈妈一起到郊外摘草莓。
一进草莓园,只见一垄垄菜地里,有许许多多的草莓棚,从侧面望去,我心想这多像蒙古包啊!一个老奶奶站在棚子前,热情的喊我上她家棚子里摘草莓,并主动教我,我同意了。
老奶奶先给我一个盒子,然后带我进去摘草莓。她说:“摘草莓的动作不是你想象的那么简单,要食指和大拇指夹住草莓根,轻轻一摘就可以了。”
一个个红彤彤的草莓像和我捉迷藏一样躲在叶子底下,不仔细寻找还真难发现。我出了个主意,和爸爸妈妈比赛摘草莓。
一个小时过去了,我看着盒子里满满的草莓得意地笑了,明眼人一看就知道我的最多。
我们从棚子里出来,老奶奶又给我们了一个更大的盒子把我们全家的劳动成果放在一起称重,付完钱这箱草莓就归我家了。吃着亲手摘的草莓心里可开心了,如果下次有机会一定还去玩。