真是气人呐,我可是班上的“三好学生”,又是班级里的干部,可是同学们都说我是“小偷”,连老师也笑着说我特别能“偷”。可我想来想去也想不出来,我到底“偷”了什么啦?
我们班的老师和蔼可亲,平时总是对我们笑眯眯的,如果同学们犯了错误,老师并不是狠狠的责骂我们,而是耐心的教导我们,还给我们讲列宁的故事,她说:“人犯了错误并不可怕,可怕的是知错犯错,一辈子犯错误!”于是,我就偷偷地向老师学习。每当我和同学们发生矛盾时,我总是先找找自己的缺点,然后主动向同学们道歉,并且和他们重归于好。每当同学们遇到困难时,我就主动去帮助他们。就这样,期末的时候评选“三好学生”时,我的到了满票。你说说,我偷了什么?
我们班上的班长学习很好,在期末考试的时候考了全校第一。老师说,班长学习十分刻苦,而且学习方法很正确。于是,我就偷偷的观察她,发现她上课总是全神贯注的认真听讲,老师提出的每一个问题她都会仔细的思考。下课时,她也不会坐在自己的位置上继续学习。她马上跑到教室外面和我们一起做游戏,玩的可开心啦!老师说,班长这叫“劳逸结合”,学习就学个踏实,玩就玩个痛快!于是,我偷偷的以班长为榜样,上课时聚精会神的听讲,连窗外叽叽喳喳唱歌的小鸟也不去理会,下课就和同学们一起痛痛快快的玩。就这样,我在最近一次的语文测试中得到了98分,是班上的第一名!你说说,我偷了什么了?
班上心算能力又快又准,我就偷偷的刻苦练习,努力的跟上她的步伐。我的同桌一分钟跳绳跳的最多,我在课余时间就使劲的跳,回家还偷偷地练,一定要超过她!我还偷偷的……
同学们,你们说说,我到底偷了些什么呀?
我真的是小偷吗?