今天我在100号大院玩蚂蚁。
我先在地上找到一块巧克力,过了一会儿,很多蚂蚁来搬巧克力,我用树叶沾了一点点巧克力,然后,沾上蚂蚁,我又用风来吹,吹得蚂蚁们东倒西歪,太有趣了。我故意走了,过了一会儿又回来,我发现本来没有蚂蚁了,现在蚂蚁又回来了,我又用吹蚂蚁、沾蚂蚁等方法,等到蚂蚁走光了,我也开心地回家了。
逗蚂蚁真好玩!
写小学的作文 篇2
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”