放学回到家 ,我和妹妹正愁着没事儿干,却在洗手的时候有个大发现:放上点肥皂,吹一口气,就能吹起一个个的小泡泡。
“泡泡!对呀,我们可以玩吹泡泡的游戏啊!”我高兴地说。妹妹听了也兴奋地附和着说:“好啊!好啊!我最喜欢吹泡泡了。”我们先每人做了一小杯泡泡水。你们知道怎么做泡泡水吗?让我来告诉你们吧:先取一杯水,然后放上洗洁精或是洗衣粉,然后慢慢搅匀,一杯泡泡水就做好了,很简单吧。但只是这样还不够完美,比如杯子拿在手里多不方便呀。我们又找来几根细铁丝围着杯子缠了几圈,再把铁丝的尾部拧在一起,一个小把手就做好了。这样端着杯子到处走,就觉得方便多了。
我和妹妹端着杯子来到院子里开始吹泡泡,看谁的泡泡吹得又多,又大。我心想,要吹得大,就得吹的时间 长点儿,于是我呼出一口气,对准小木棍儿慢慢地、连续地把气吹出去,一个大泡泡就吹出来了,眼看它就要飞起来了,没想到却“扑”的一声,破了。我真不服气,立刻又吹了一次。这一次只见两个泡泡腾空而起,一个是我的,一个是妹妹的,那泡泡在阳光的照耀下像一颗大而透明的珍珠,风 一吹,珍珠就像被哪个神仙施了法术一样,不停的飘动起来。我还没欣赏够这美丽 的情景,泡泡就破碎了,落在了地上。我又接着吹,这次吹出了许多小泡泡,像是一条珍珠项链。我希望它们不要那么快就破了,可是它们停留的时间依然不长。就这样,我一次次地吹出美丽的风景,又一次次地看着风景消失。直到太阳落山,我们才依依不舍地回到了家里。
无论任何美景,都不会永远不变。只要曾经欣赏过,拥有过,就已经足够了。