谁生活在世上不需要别人的关爱,而最关爱你的人又是谁呢?如果问到我,我会毫不犹豫的回答说:“是妈妈。”
记得七岁那年,外面下着小雨,我已经睡了,妈妈还在做家务。妈妈做完家务准备睡下的时候,看到我的手在被子外面,于是把我的手放进被子里去,刚一摸到我的手,感到非常烫,又摸摸我的额头,断定我发了高烧。这时妈妈慌了神,爸爸又不在家,外面下着雨,而且还这么晚了,这可怎么办?妈妈来不及多想,把我叫醒后,迅速帮我穿上衣服,背起我,拿上雨伞就往医院跑。到了医院,我身上一点也没湿,而妈妈身上却湿了一大片,脸庞上已分不清什么是汗水,什么是雨水,医生给我扎了一针,开了药,妈妈再一次背起我往家赶。在路上,我让妈妈把我放下来,因为这样妈妈就不那么累了,可妈妈却说:“你还病着,还是妈妈背着你吧!”此时此刻,我忽然感到一股世间至善至美的东西流进了我的心田——母爱。作文素材
每天清晨,天还没亮,妈妈就早早起床为我做饭,为了让我多睡会儿,她总是把稀饭盛好后才叫醒我,妈妈为了让我过上好日子,每天拼命的挣钱,但却不知皱纹已悄悄爬上了她的脸庞,每次下大雨,您总是从睡眠中惊醒,将家中的所有盆器都搬出,接受老天爷不公平的“恩赐”,在我的成长道路中,妈妈太辛苦了……
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,用细雨的温情,用钻石和坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃,亲爱的妈妈,在我眼中,您是世界上最伟大的人,您给了我生命,给了我力量,给了我爱,妈妈,我不会让您失望的,我一定努力学习,长大好好报答您。妈妈,让我发自心底地说一声:“谢谢您,妈妈!我爱您!”