寒假五年级作文
转眼间,寒假过去了。在这个寒假里,我有很大的收获。
以前,我虽然不是过着衣来伸手,饭来张口的日子,但是我还真没动手做过几次家务。今年寒假刚开始,妈妈叫我做家务。我想:太棒了,终于可以“大显身手”了。我说:“好,等我写完作业。”
过年那天,我把窗户擦了个遍。除夕前一天,妈妈对我说:“你要自己包饺子。”“OK!”我爽快地答应了。嘴上说很简单,做起来就难了。妈妈早已和好面,切成块了。我把一块一块的面团成圆形,再一个个压扁。我拿起擀面杖就开始擀。擀好后,我左手拿起一个饺皮,右手拿起筷子,把馅摁进去,变成了瓶子一样的形状,然后把边儿捏紧,防止漏馅。
“捏的真像死老鼠啊!”我不禁说道。“第一次捏,已经很好看了。我捏的也像死老鼠。”妈妈安慰我说。我仿佛一瞬间忘记了所有烦恼,开心地大笑起来。吃着自己包的饺子,感觉格外香。
包饺子让我懂得有劳动就有收获;收压岁钱让我体会到来自亲情的温暖和感动。这个寒假收获可真不少!